Выбираем запчасти для грузовиков: оригинальные или аналоги

Когда вы покупаете новый грузовик – нет никакого желания думать о том, что когда-нибудь в нем что-то выйдет из строя. Но это неизбежный процесс – машина представляет собой сложный механизм, элементы которого периодически ломаются. Когда такое происходит, приходится задумываться о приобретении новых компонентов. Поговорим о том, что же лучше: оригинальные запчасти или продукция сторонних производителей.

Преимущества оригинальных запчастей

Оригинальные комплектующие – те, которые были сделаны на предприятии, поставляющем запчасти к конкретному авто. У каждой такой детали имеется уникальный номер. Также у таких запчастей есть ряд преимуществ.

  • Гарантируется идеальная совместимость деталей.
  • Качество на высоком уровне.
  • Обязательно предоставляется гарантийное обслуживание.

Значимых недостатков такие запчасти не имеют, но они всегда дороже аналогов.

Преимущества аналогов

Неоригинальные комплектующие делают на независимых предприятиях. Есть и несколько плюсов. Стоимость ниже, чем у фирменных, хотя слишком дешевые покупать не рекомендуем. Времени на поиск подходящей детали уходит минимум – производителей аналогов много. Из минусов – неоригинальные компоненты нередко оказываются хуже оригинальных собратьев, надо постоянно проверять при покупке.

Где покупать запчасти для грузовиков

Хорошие оригинальные комплектующие для грузовиков найти не всегда просто. С магазином http://maksitruck.ru/ покупать запчасти легко. Компания «МаксиТрак» – официальный представитель разных производителей оригинальных деталей: Daf, Renault, Iveco, Volvo, Man и других. В каталоге представлены только надежные товары – тут нет подделок.

Выбор большой – в магазине продаются детали кузова, элементы электрических цепей, двигатели, оси и многое другое. Широким ассортиментом перечень преимуществ не ограничивается, есть и другие плюсы.

  • Система оплаты понятная и удобная.
  • Всегда доступна помощь опытных сотрудников, которые помогут с выбором.
  • В магазине простая для освоения система заказа комплектующих.
  • Предлагается максимально быстрая доставка в любой регион России.
  • Цены доступные. Нет никаких посредников, что позволило сделать стоимость комплектующих оптимальной.
  • Есть специальные условия сотрудничества для тех клиентов, которые хотят заказывать товары оптом.

Если возникли вопросы по поводу заказа – всю информацию можно получить, связавшись с менеджерами по телефону.