Воздушные отопители "Планар": отличительные особенности оборудования

Установка воздушного отопителя позволяет организовать быстрый обогрев салона и кабины с минимальными затратами топливных ресурсов. На производстве данного оборудования специализируются многие заграничные бренды. Среди отечественных компаний ведущие позиции в этом секторе принадлежат компании "Теплостар". На рынок она выпускает воздушные отопители под названием "Планар".

Отличительные особенности отопителей "Планар"

Воздушные отопители "Планар" – решение, нашедшее наиболее активное применение в секторе грузового и коммерческого транспорта, спецтехники. Стоимость оборудование имеет демократичную, что делает его доступным для обширной покупательской аудитории.

Автономный отопитель предназначен для быстрого обогрева кабины, салона, для эффективного поддержания комфортной температуры на заданном уровне. Степень нагрева, интенсивность работы устройства подлежат индивидуальному программированию. В теплые сезоны года многие водители используют подогреватель Теплостар "Планар 44Д-12,24" в виде дополнительной вентиляции для салона. Осуществляется она за счет интенсивного забора воздуха извне для обдува внутреннего пространства транспортного средства. В обоих эксплуатационных случаях оборудование демонстрирует:

  • высокую производительность;
  • экономичное потребление дизельного топлива;
  • низкий уровень рабочего шума.

В оборудовании производителем предусмотрена функция автодиагностики, позволяющая оперативно выявлять и устранять любые возникающие в нем неисправности.

Принцип установки и работы оборудования

Отопитель "Планар" функционирует за счет топлива, забираемого им из основного бака транспортного средства. При желании для питания устройства можно предусмотреть отдельную емкость, но это потребует больших финансовых и временных затрат на процесс монтажа.
Отопитель может быть установлен в кабине машины или под капотом. Забор воздуха осуществляется из окружающей среды, допустимым является функционирование оборудования по принципу рециркуляции. Во втором случае забор воздуха для обогрева производится из автомобильного салона, а затем он прогоняется через теплообменник.

Заводская комплектация воздушного отопителя включает все необходимые детали для монтажа. Процесс установки оборудования подробно описывается в сопроводительной технической документации.