Обзор Вольво ХС90 2 поколения


В народе почему-то считают, что китайские компании обычно хуже, чем европейские. Но в случае с компанией Вольво это абсолютно не так. После того, как шведский концерн перешел под руководство китайцев (а случилось это не так давно), производитель все чаще радует своих поклонников новыми автомобилями.

Новинки выпускаются в большем количестве на всех рынках мира. Подтверждением этого стало появление Вольво ХС90 второго поколения. Эта машина способна порадовать своих поклонников высокой надежностью и комфортом.

Если сравнивать обновлённую версию с прошлыми поколениями, то стоит сказать об улучшенной внешности и аэродинамических способностях. Увеличились габариты этого автомобиля. Он стал гораздо ниже, чем его предшественники, но при этом длиннее и шире. Это повлияло на его вес и аэродинамические показатели. Более точной информации по техническим изменениям в корпусе автомобиля пока нет, она будет представлена чуть позже.

Об изменениях

Основные изменения все-таки коснулись не внешнего, а внутреннего дизайна. Очень долго машины концерна Вольво сохраняли верность одному дизайну салона. Потому с теми изменениями, которые внесены во внешность новинки можно смело назвать дизайном будущего. Поменялось все: не только внешний вид, но и внутренняя начинка.

В Volvo XC90 2015 года будет представлена новая система управления, созданная компанией Apple. Одним из преимуществ такой технологии является возможность голосового управления машины. Эта умная программа сможет распознавать голосовые команды своего хозяина, что сразу же сокращает необходимость в кнопочках и рычажках. После всех нововведений на приборной панели осталось всего семь кнопок, а ведь раньше их было несколько десятков. Все это значительно облегчает жизнь водителя, позволяет ему сосредоточиться на вождении автомобиля, не отвлекаясь на панель приборов.

хс90 остановился

Такой шаг в будущее привлекает внимание, заставляет поверить в век инновационных технологий. Но не будет ли ошибок? К сожалению, пока нам это узнать не получится. Остаётся надеяться на то, что шведы залатали все дыры на стороне интерфейса и функционала ПО.

На смену классической приборной панели придет электронный, многофункциональный дисплей. В более дорогих комплектациях у него будет функция самостоятельного размещения экранов в соответствии с пожеланиями водителя. Такая опция будет очень удобной, но потребует от покупателя дополнительных финансовых вложений. Компания при этом заявляет, что владелец напичканной версии не пожалеет ни об одной вложенной копейке.

Электроника и опции

Volvo XC90 наполнен различными электронными системами. Он включит в себя систему контроля слепых зон, систему автопарковки и систему, которая будет защищать автомобиль от опрокидывания. Компания Вольво очень постаралась и сделала свой продукт максимально комфортным и удобным в управлении для каждого клиента.

Новый автомобиль будет укомплектован дизельными и бензиновыми моторами, гибридной установкой, которая позволит развивать большую мощность. Также у этого автомобиля будет автоматическая коробка передач с 8 ступенями. При этом все будет соответствовать европейским требованиям по защите окружающей среды. 

салон вольво хс90

Цена на этот автомобиль напрямую зависит от тех дополнений, которые будут включены в базовую комплектацию. За каждую дополнительную функцию нужно будет доплатить. Покупатель сможет лично выбрать опции и оборудование для установки, а также нововведения, от которых можно спокойно отказаться.

Цена в России

Цена в России на машину немаленькая. Если вы решили прийти к автодилеру и выбрать базовый комплект без дополнительных фишек, то за такой вариант просят 2 миллиона 900 тысяч руб. Таким образом, не все смогут себе позволить это чудо, но те, кто решится - не пожалеют ни на секунду. Это ведь настоящий мир комфорта, где все направлено на облегчение вождения и получения моря удовольствия. 

По материалам: DaciaClubmd.ru