В Peugeot отчитались о продажах в России в 2021 году


Официальные представители французского автомобильного бренда Peugeot опубликовали статистику своих продаж в России в первом полугодии 2021 года – с января по июль.

Если верить официальной статистике, то за шесть месяцев года французский бренд реализовал через своих дилеров-партнеров более 4000 автомобилей Peugeot. Консолидированный объем продаж на территории России вырос более чем на 160% по сравнению с непростым для автомобильной индустрии 2020 годом.

Бюджетники" лучше "премиума": названы самые надежные автомобили — Российская газета

Если все первое полугодия для французских автомобилей в РФ можно назвать успешным, то первый летний месяц вообще побил все мыслимые рекорды. Продав более 900 авто только за один месяц, французская компания улучшила результат за аналогичный месяц 2020 года более чем на 200%.

Если рассматривать статистику конкретных моделей, то стоит отдельно отметить Peugeot Traveller, который улучшил свои прошлогодние показатели более чем на 100%. Он же стал хитом бренда в июне и был продан почти 1250 раз. То есть, почти каждая третья продажа пришлась именно на эту модель.

На втором месте расположился Expert, который повысил индивидуальные показатели в два раза. Его купили 850 раз. С показателями в 600 продаж в салонах официальных дилеров тройку лидеров бренда замкнул Boxter. Он смог повысить свои прошлогодние показатели на 125%.

Около 25% всех продаж, сделанных брендом в июне на территории РФ, пришлось на уже хорошо знакомые нашим автомобилистам модели – например, седан Peugeot 408. Хотя потеснить хиты продаж в первый летний месяц этим моделям не удалось.

Не исключено, что в обозримом будущем названным бестселлерам придется потесниться, так как на российском рынке растут продажи относительно новой модели – Peugeot Partner. На его долю пришлось чуть более 500 продаж, но заметна тенденция роста.

К числу «прочих» также были отнесены популярные кроссоверы французской марки. Стабильным спросом пользуется серия внедорожников, куда входят и кроссоверы Peugeot 2008, и их «коллеги» 3008 и 5008.

Выросший спрос на иномарки французского производства обусловлен не только популярностью бренда, но и общим восстановлением автомобильного рынка в стране. Отложенный спрос только повышает популярность ликвидных моделей. Несмотря на то, что общая статистика продаж Peugeot не ставится в один ряд со статистикой продаж гигантов индустрии, например, из Японии или Южной Кореи, но даже 4000 проданных за месяц авто – это очень хорошо для французов.