Установка ГБО 4 поколения: особенности, преимущества

Каждый километр, пройденный на газе, обходится автовладельцу гораздо дешевле, чем при использовании бензина. Все это повышает спрос на услуги по установке ГБО.

Как устроено газобаллонное оборудование 4 поколения

ГБО представляет собой систему, состоящую из трех основных элементов:

  • баллона;
  • устройства подготовки газа для подачи в цилиндры;
  • мультиклапана.

Система создает условия для хранения и подачи в силовой агрегат газа, используемого вместо бензина. На рынке представлено несколько поколений газобаллонных установок, но наиболее распространенным является ГБО-4. Его отличие – это использование системы распределения впрыска газа, работающей по принципу бензинового инжектора. Подача смеси осуществляется с помощью специального электроблока.

Одно из преимуществ ГБО-4 в том, что оно позволяет быстро переключаться на разные виды горючего – с газа на бензин. То есть автомобиль поддерживает оба вида топлива, водитель сам выбирает, когда ему переключаться на бензин, а когда включать в работу ГБО. Переключение выполняется вручную, либо в автоматическом режиме. Панель управления оборудованием обычно монтируют под рулевой колонкой.

Если вы хотите перевести свою машину на газ, обращайтесь в специализированную компанию. Монтаж осуществляется в несколько этапов:

  1. Сначала специалисты проводят диагностику систем транспортного средства.
  2. После чего ставят оборудование.
  3. Затем выполняют точную настройку и тестируют работу ГБО.

У многих владельцев авто часто возникает вопрос, можно ли переделать ГБО-2 на систему четвертого поколения. На странице https://vipgaz.ua/news/mozhno-li-peredelat-gbo-2-na-gbo-4 дан подробный ответ, здесь же можно получить другую интересующую информацию по монтажу газобаллонных установок.

В чем плюсы перевода автомобиля на ГБО-4

Экономия денег за счет использования более доступного вида топлива – это далеко не единственный фактор, объясняющий высокий спрос на услуги по установке газового оборудования на авто.

Преимущества:

  • увеличение ресурса силового агрегата и снижение расхода масла;
  • экологичность – газ гораздо чище бензина;
  • улучшение хода машины;
  • универсальность – автомобиль поддерживает работу на газе и бензине;
  • быстрая окупаемость – затраты отбиваются примерно за 1,5 года.

ГБО монтируется на разные транспортные средства. Это особенно актуально для коммерческих машин, работающих в интенсивном режиме (оптимизация расходов для предприятия).

Газобаллонное оборудование четвертого поколения отличается точным дозированием газа с учетом режима работы силового агрегата, что позволяет снизить потребление горючего и обеспечить плавную и мягкую работу мотора. При правильно выполненном монтаже и точных настройках система будет служить много лет.