Suzuki Jimny хорошо начал 2021 год в России


Официальные представители Suzuki на территории РФ объявили, что довольны результатами продаж Suzuki Jimny, и в целом они довольны тем, как он начал 2021 год.

Объем продаж бренда на российском рынке растет, в том числе, за счет внедорожника Suzuki Jimny. Более того, он является лидером бренд в России, демонстрируя и лучшую статистику, и лучший прирост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Kinetic Yellow (черная крыша)

За январь 2021 года официальные дилеры бренда продали 174 модели внедорожника, превысив показатель продаж за январь 2020 года почти на 400%.

Сейчас на российском рынке представлено 4 поколение автомобиля, который появился в салонах в конце лета 2019 года. На территории РФ внедорожник не собирается, а импортируется в страну из Японии, где собирается на заводе KOSAI.

Напомним, что у Suzuki, по крайней мере, в России, не такой широкий ассортимент представленных автомобилей, как у других производителей. И компактный джип является едва ли не главной надеждой производителя, формируя заметную долю ежегодных продаж.

Компактный внедорожник комплектуется двигателем на полтора литра мощностью чуть более 100 лошадиных сил, а клиентам на выбор предлагается две «коробки», включая 4-ступенчатый автомат или 6-ступенчатую механику.

В 2020 году внедорожник не только отмечал свой пятидесятилетний юбилей, но и успел собрать ряд престижных наград вроде «Гран-При» журнала «За рулем», а также статус «Внедорожник года» с единогласным выбором жюри в пользу Suzuki Jimny.

Это еще раз подтверждает, что количество проданных авто на рынке – не самый объективный показатель, ведь другие бренды успели продать больше внедрожников за аналогичный период, но не удостоились таких наград.

Руководство японского бренда также отметило, что и результатами 2020 года они вполне довольны. В прошлом году производителю удалось реализовать в России почти 1300 внедорожников. Это, конечно, не самый высокий показатель в контексте других брендов, но он все же лучше показателя 2019 года на 130%.

Это, как и статистика января 2021 года, говорит о том, что интерес российских автолюбителей к истинно японским внедорожникам, которые собираются под маркой известного бренда, растет, и растет быстро. Как отмечают водители, они ценят и хорошие качества самого автомобиля, и японскую сборку, и верность бренда традициям.

В региональном офисе Suzuki также отметили, что успех Jimny на российском рынке – это не феномен. Рамный внедорожник отлично продается по всему миру.