Стоит ли покупать автоковрики ЭВА? Плюсы и особенности


Одним из самых популярных автомобильных аксессуаров остаётся автоковрик, выполняющий как эстетическую, так и защитную функцию. При правильном подборе изделия в салоне не будет грязи, что особенно актуально зимой и осенью, когда за окном слякоть. Устойчивость механических элементов к воздействию плесени и коррозии – ещё один немаловажный плюс, сокращающий затраты на последующее обслуживание транспорта.

Многие автолюбители берут дешёвые универсальные решения, но забывают, что геометрия каждого транспортного средства во многом уникальна и требует проведения замеров. По этой причине специалисты в один голос утверждают: без индивидуального подбора не обойтись. В чём отличие от универсального аналога? Если изделие спроектировано под конкретный автомобиль (BMW, Audio, Opel и др.), оно гарантированно покроет весь пол: водительское сидение, пассажирское место, багажное отделение и т. д. Ниш и щелей, через которые в салон может просачиваться грязь, попросту не останется. Пиком достижений химической промышленности являются коврики EVA, успевшие заслужить доверие и среди покупателей из Восточной Европы.

автоковрики EVA

Какие преимущества имеют автоковрики ЭВА:

  • Эффектный дизайн, который невозможно спутать с аналогами из других материалов;
  • Удобство очистки. Достаточно извлечь аксессуар, слить воду и вытряхнуть накопившуюся пыль наружу. В солнечную погоду покрытие высыхает буквально за пять минут, не оставляя следов;
  • Широкий выбор цветов и фактур, подходящих любому интерьеру и экстерьеру;
  • Наличие пористых ячеек глубиной до 8-10 мм, равномерно распределённых по всему периметру и надёжно защищающих автосалон;
  • Защита от температурных перепадов (допустимый диапазон эксплуатационных температур – от -45 до +50 градусов Цельсия);
  • Стойкость к химическим воздействиям и реагентам, используемым коммунальными и дорожными службами в период с осени по зиму.

Стоит ли рассматривать универсальные модели?

Они стоят дешевле, но их придётся обрезать и подравнивать самостоятельно, а надёжной защиты от грязи не гарантируется. Изготовление по лекалам позволяет надёжно зафиксировать коврик на полу, чтобы он справлялся с необходимыми функциями защиты. Обязательно уточняйте гарантию, предоставляемую производителем.

Допустимо изготовление с индивидуальным дизайном, поскольку автоковрики ЭВА (EVA) выполняют и декоративную функцию, подчёркивая индивидуальность и вкус владельца авто. Средний срок эксплуатации начинается от 5 лет, но может значительно превышать его при аккуратном обращении. Преимущества на фоне автоковролина и прорезиненных изделий становятся очевидны в процессе использования.