Шины Continental Contact: основные моменты и технологии изготовления

Резина для автомобиля, так же, как и обувь для человека, имеет огромное значение. Качество покрышек напрямую влияет на тормозной путь и сцепление с дорожным полотном, особенно в зимний период. К выбору колес для авто стоит подходить со всей серьезностью, обращая внимание на наиболее подходящие к модели машины варианты. В настоящее время многие производители выпускают неплохую продукцию, находя все новые решения, улучшающие эксплуатационные характеристики шин.

Немецкий изготовитель покрышек Continental AG известен во всем мире и занимает лидирующие места по качеству и надежности своих изделий. У компании насчитывается довольно большой модельный ряд шин, среди которых выделяется линейка серии Contact. На специализированных авто-сайтах имеется много положительных, но в то же время и отрицательных отзывов, так как в зависимости от условий эксплуатации и методов вождения любая резина может отличаться негативными моментами. Следует отметить, что положительных обзоров у Continental Contact намного больше, поэтому многие автолюбители рекомендуют шины этой торговой марки.

Касательно шипованной резины. Немецкий концерн один из первых разработал технологию надежной фиксации шипов, которая в 3-4 раза увеличивает прочность крепления. В состав новых шин Continental Contact входят различные полимеры и наполнитель из диоксида кремния. В резиновую смесь добавлено также рапсовое масло, выполняющее роль смягчителя. Благодаря подобной структуре покрышки не теряют своей эластичности при низких температурах и сохраняют отличное сцепление с дорожным полотном.

Модификаций модельного ряда Contact достаточно много. Шины представлены практически во всех классификация и типоразмерах. Практически каждая модель отметилась наградами и победами в многочисленных тестах. Специально разрабатываемые рисунки протектора и деление «рабочей» плоскости покрышки на отдельные зоны позволяет автомобилю уверенно передвигаться по любому покрытию.

Борозды шины и ламели прекрасно отводят воду и снижают эффект «аквапланирования». В боковую часть колеса добавляются выступы и насечки, которые обеспечивают дополнительную стабильность при попадании машины в глубокую снежную или грязевую колею. Конструкторы шин Continental Contact постоянно работают над качеством своей продукции, добавляя в резиновую смесь и конструкцию самой покрышки новые детали, которые повышают эксплуатационные характеристики изделия.

Источник материала: интернет-магазин ATWW.