Седан Honda Grace - новый гибридный автомобиль от Honda

Седан Honda Grace - новый гибридный автомобиль от Honda

Флагман японского автомобилестроения Honda Motor 1 декабря 2014 г. представил на родине  в Японии   гибридный седан Grace, который, впрочем, сложно назвать новинкой: спроектированная на шасси «Fit/Jazz» машина под именем Honda City уже не первый год известна в развивающихся странах (например, в Индии).

Не назовешь новинкой и силовую компоненту:  седан Honda Grace оснащается легкой одномоторной системой Sport Hybrid с i-DCD (Intelligent Dual Clutch Drive) - как и хэтчбек текущего поколения автомобиля Honda Fit. Эта силовая установка представляет собой полуторалитровый движок, работающий в паре с двухдисковым роботом на семь ступеней, и обеспечивает мощность 110 л.с.  Максимальный крутящий момент движка - 134 Hм  (13,7 кг/м при 5000 об/мин.) Дополнительные  22 кВт мощности и 160 Нм крутящего момента обеспечивает электромотор. Таким образом, на пике вся система развивает мощность 137 «лошадок».

А вот что делает  компактный седан Grace действительно уникальным - так это полный привод, благодаря которому автомобиль с полным правом позиционируется как единственный маломерный седан в модельном ряду Хонда, который является одновременно и 4WD, и гибридом. Передача тяги на задние колеса осуществляется через вязкостную муфту.

Позаботился производитель также и о совершенствовании управляемости автомобиля, снабдив Honda Grace модернизированной подвеской. Решение о превосходных показателях управляемости - традиционная фишка Honda, которая была поставлена во главу угла и при создании Honda Grace: еще на стадии разработки проекта ставка была сделана на легкость и точность рулевого управления и уверенное прохождение автомобилем поворотов.

В этих целях и  переработали подвеску, специально акцентировав внимание на идеальной реакции машины на малейшие движения рулевого колеса. Как и в кроссовере Honda Vezel, высота кузова Honda Grace относительно задней и передней оси подвески не одинакова , поэтому инженерам пришлось приподнять ролл-центр подвески. Для более четкого выруливания в поворотах было также изменено передаточное отношение руля.

Дополнительно инженеры изменили и вылет задних колес, что было сделано уже в интересах безопасности. Словом, в ходе создания седана Grace была реально проделана громадная работа по совершенствованию ходовой и рулевой частей.  

Впечатляют и показатели топливной экономичности новинки: расход топлива в переднеприводной версии составляет всего 3 л на 100 км, при подключении полного привода - возрастает до 3,4 л.

Среди интересных конструкторских решений - новый вариант размещения топливного бака и батарей: разместив топливный бак под передними сиденьями и установив батареи ближе к багажнику, конструкторы добились существенного увеличения вместительности багажного отсека в переднеприводных версиях Honda Grace.

На японском рынке производитель будет продавать  шесть комплектаций гибридного Honda Grace. Ценовое предложение варьируется в диапазоне 1,95 млн. - 2, 41 млн. иен, что по текущему курсу соответствует рублевым ценам в пределах  810тыс. руб. -1 млн. руб.