Роль стартера в автомобиле и его ремонт

Если в организме человека заболевает какой-то один орган, то это отражается на всём организме в целом. То же самое можно сказать и об автомобиле. В любой машине двигатель является ее сердцем. Не бывает автомобиля без силового агрегата. Иначе на нём просто нельзя будет передвигаться. Мотор занимается выработкой энергии для передвижения и работы различных узлов автомобиля.

Всё это справедливо только тогда, когда мотор запущен. Для его пуска предназначен такой узел, как стартер. При заглушенном двигателе он получает питание от аккумулятора и запускает двигатель, проворачивая его коленчатый вал. Если наблюдаются проблемы с запуском мотора, то источником неприятностей может быть как раз стартер.

Как бы там ни было, за диагностикой и ремонтом лучше обратиться к профессионалам. Именно такие специалисты работают в автомобильном центре Avantage- Style в Ясенево. По указанной ссылке Вы можете зайти на их сайт, чтобы ознакомиться с дополнительной информацией и посмотреть контакты. Там без проблем решат неисправности любого электрооборудования вашей машины.

Из чего состоит и как работает стартер

Стартёр можно назвать электродвигателем, в конструкцию которого входят следующие элементы: якорь, втягивающее реле, приводная шестерня, щетки и щеткодержатель, обгонная муфта.

В продаже сегодня есть самые разные стартеры к любым моделям машин. В основном их можно разделить на два вида, которые имеют редуктор и без него. Автоэлектрики говорят, что стартер с редуктором является более современным и эффективнее использует заряд аккумулятора. Они берут меньше электроэнергии от аккумуляторной батареи. Модели с редуктором имеют меньшие размеры, а значение КПД у них выше.

Свои плюсы также имеет также модель без редуктора. Это модели с простой конструкцией, которые быстро пускают двигатель и могут переносить существенные нагрузки. В любом случае, вне зависимости от конструкции стартера, вы можете быть уверены, что работники автотехцентра Ясенево справиться с ремонтом на отлично.

Самому владельцу автомобиля довольно легко можно диагностировать поломку. Ведь если неисправен этот узел, то двигатель просто не заведётся. При этом звуков может не быть совсем. Вполне вероятно, что это вышла из строя электрическая составляющая. Если же определенные звуки слышатся, и стартер пытается запустить мотор, то уже требуется дополнительная его диагностика. Вполне возможно, что он просто требует периодического обслуживания.

Ситуация, когда коленвал вращается слишком медленно. Есть ситуации, когда стартер вращается с маховиком. Такие поломки носят механическую природу. Самостоятельно лучше не заниматься ремонтом электрической части, и, в частности, стартера. С этой работой отлично справятся сотрудники техцентра в Ясенево. У них для этого есть самое современное оборудование.