Реставрация автомобилей Mercedes

Наша опытная команда производит реставрацию автомобилей Mercedes. Старые автомобили этого производителя пользуются спросом у коллекционеров. Восстановление поможет вернуть машине ее первоначальный вид и характеристики. Мы проводим полную реставрацию со следующими операциями:

  • восстановлением кузова;
  • снятие старой краски и нанесение новой;
  • ремонтом технических узлов;
  • восстановлением электроники;
  • комплектацией оригинальными запчастями;
  • капитальным ремонтом двигателя и коробки передач;
  • изготовлением хромированных деталей.

Перед началом работы составляется детальный план работы и смета. Операции выполняются четко по графику. Недостающие детали заказываются у производителей или изготавливаются самостоятельно.

Этапы восстановления

Реставрация начинается с разборки автомобиля и проверки соответствия деталей заводскому каталогу. Имеющиеся комплектующие очищают от грязи и ржавчины. Составляется список утерянных или сильно изношенных деталей, которые нужно заказать для укомплектовки. Кузов очищается от старой краски и подготавливается к нанесению новой.

После этого, проводится восстановление кузовных элементов. Наши мастера реставрируют все составляющие кузова. Те детали, которые не подлежат восстановлению, заново создаются по заводским чертежам – мы изготавливаем металлические, деревянные и стекловолоконные элементы. Используемые материалы соответствуют заводским.

Важным этапом является восстановление шасси. В старых автомобилях технологии крепления комплектующих несколько отличается и рамная конструкция играет большую роль. Мы обрабатываем раму пескоструйкой и устраняем все дефекты, включая микротрещины. При необходимости конструкция дополнительно усиливается.

Сотрудники мастерской ремонтируют технические узлы автомобиля и проводят капитальный ремонт двигателя и КПП. Проводится полная реставрация салона – меняются пружины сидений, обшиваются двери, обновляются напольные покрытия. Окончательный вид обновленного салона идентичен оригинальному.

Изготавливаются деревянные изделия для приборных панелей, повторяющие заводской дизайн. Если ремонтируется кабриолет, то рабочие проверяют правильность работы откидной системы мягкой крыши и, при необходимости, чинят ее. Сам тент заново шьется и устанавливается на крышу.

Отдельное внимание уделяется электронике. Проводка полностью меняется, но при этом используются провода с сечением и цветом изоляции, которое соответствует заводскому. Мы можем дополнительно установить аудиосистему, камеру заднего вида, кондиционер или систему подогрева сидений. Все современные устройства будут адаптированы под ретро-дизайн.

Преимущества нашей мастерской

Отреставрированный у нас автомобиль будет иметь большую ценность для коллекционеров благодаря использованию оригинальных деталей. Мы готовы выполнить ремонт, который позволит не только использовать машину как музейный экспонат, но и регулярно на ней выезжать.

Для планирования работ и каталогизации деталей мы используем справочники, содержащие точную информацию о конкретной модели автомобиля. Наши сотрудники имеют глубокие знания и большой опыт, благодаря чему часто привлекаются в качестве независимых экспертов для оценки коллекций.