Ремонт АКПП Land Rover и Range Rover

Автомобили Land Rover и Range Rover комплектуются как механическими, так и автоматическими коробками переключения передач. Однако автоматическая система из-за сложности конструкции больше подвержена различным поломкам и неисправностям.

Стоит разобраться в самым распространенных поломках АКПП на автомобилях Лэнд Ровер и Рэнж Ровер. Традиционно коробки передач для премиальных британских внедорожников изготавливает немецкая фирма ZF. Механизмы обладают очень высоким качеством и отличаются долгим сроком службы, поэтому первые несколько лет эксплуатации владельцы Ленд Роверов и Рэйндж Роверов даже не задумываются о том, что с коробкой передач что-то может случиться.

Самыми популярными для автомобилей Рэнж Ровер и Лэнд Ровер считаются коробки следующих видов:

  • ZF6HP26;
  • ZF8HP70;
  • GM5L40E;
  • ZF5H24.

Профессиональный ремонт любых неисправностей данных модификаций АКПП подразумевает не только выявление и устранение проблемы, но и гарантию качественного функционирования механизма на определенный срок. Поэтому при необходимости ремонта коробки нужно обращаться к лицензированным специалистам: только так можно получить гарантию надлежащего ремонта и отсутствия проблем с коробкой в ближайшее время.

Самой распространенной поломкой АКПП на внедорожниках Land Rover и Range Rover (особенно на дизельных версиях) является пробуксовка пакетов муфт одной или нескольких передач. Чаще всего этой проблемы подвергаются Land Rover Discovery 3 и 4 с дизельными ДВС 2.7 литра.

Признаками пробуксовки муфтового механизма считаются следующие факторы, которые водитель может заметить самостоятельно при езде:

  1. При равномерном движении транспортного средства со скоростью не выше 60 км/ч в салоне ощущается вибрация. Эта неисправность вызвана поломкой гидротрансформатора.
  2. При подъемах в гору на любой скорости наблюдается эффект «стиральной доски», то есть машина дергается и как бы пробуксовывает, хотя дорожное полотно относительно равномерно. Причиной проблемы является неисправность гидротрансформатора.
  3. Прыгающая стрелка тахометра также служит признаком поломки гидротрансформатора.
  4. Грубое переключение передач, рывки, толчки во время движения. Эти признаки свидетельствуют о пробуксовке пакетов фрикционов.

Все эти симптомы могут проявляться постепенно, однако при сильной пробуксовке муфты их можно наблюдать одновременно и в сильном выражении.

Типология ремонтных работ автоматической коробки передач

Только специалисты сервисного центра Land Rover/Range Rover могут грамотно определить источник проблемы, найти ее причину и устранить все неполадки в работе АКПП. Традиционно специфика работы с коробками передач зависит от количества ступеней переключения:

  1. Все модели Land Rover, оснащаемые 6АКПП и 8АКПП, проходят процедуры замены гидротрансформатора и мехатроника. Уже при первых признаках пробуксовки эти элементы коробки подвергаются сильнейшим нагрузкам, а потому нецелесообразно использовать их дальше.
  2. Все модели Range Rover, оснащенные 5АКПП (за исключением дизельных версий с объемом ДВС 3.0 литра), подвергаются замене блока гидротрансформатора и самого гидравлического блока управления коробкой.
  3. Модели Range Rover с моторами 3.0 литра и 5АКПП после диагностических работ требуют замены самого муфтового соединения и всех элементов, которые получили повреждения в результате пробуксовки.

Специалисты компании «ЛР-Эксперт» отмечают, что в 80% случаев поломок АКПП проблема не решается обычной заменой гидротрансформатора. Быстрый износ деталей АКПП происходит по вине недостатка давления в системе. На поршень включения муфты блокировки не поступает необходимого количества давления, что говорит не только о некорректной работе гидротрансформатора, но и о том, что сильно износились подшипники на валах.

Поэтому для качественного решения поломок необходимо не просто выполнить стандартные работы, но и удостовериться в том, что подшипники на валах скольжения находятся в рабочем состоянии.

Статья предоставлена: https://lr-expert.ru/