Полезная информация для покупателей подержанных автомобилей

Автомобиль - постоянный спутник жизни человека, покупая который нужно быть уверенным в его надёжности. Покупка на вторичном рынке выгодное, но рискованное предложение, потому что честная продажа - это редкое явление для современного рынка.

  • Во-первых, слишком низкая цена на модель, которая может стоить гораздо дороже говорит о каких-то «подводных камнях», которые сразу не видны. Со стороны авто может быть идеальным, а внутри - прогнившее старое железо, поэтому выбор должен падать на среднюю цену, а не на низкую.
  • Во-вторых, приезжая на рынок не нужно делать круглые глаза при рассказах о двигателе, турбонаддуве и мощности аккумулятора. Даже если ничего не зная ходить в поисках нужной модели, не стоит создавать впечатление не разбирающегося новичка. А также, найдя то, что подходит, нельзя выражать восторженные эмоции, простое скептическое выражение лица в помощь.
  • В-третьих, стоит подключить максимальную внимательность уже на моменте поиска внешних изъянов, не проронив ни слова нужно дотронуться до царапины/вмятины, показывая видом, что недостаток замечен. Главное - обратить внимание на структуру кузова, то есть на авто могут быть так называемые «волны», особенно заметные при касании на ковше и дверях. Если они найдены, то машина была в серьёзной аварии и покупать её можно только в качестве металлолома.
  • В-четвёртых, обладая хорошим зрением нужно сравнить задние и передние колёса (если точнее, то подвеску), след их должен полностью совпадать, стоит учесть это и при проведении тест-драйва (который обязан предоставить владелец), можно просто найти лужу и проехать прямо, чтобы заметить расхождения колёс в виде следов на асфальте. Если задние проходят дополнительной полосой, то опять же, имела место авария и машина непригодна для покупки.

Последним, пятым пунктом, будет проверка цифр, указанных на двигателе (маркировка) с паспортом ТС, они должны совпадать по всем документам, в противном случае машина была в угоне и просто прошла по другим документам. Не стоит вешать такой груз на шею, лучше поискать законное авто.

Способов проверки автомобиля на предмет аварии и прочего можно назвать около сотни,но можно запомнить хотя бы пять основных, чтобы дать понять владельцу о знаниях. А если есть сомнения в личных способностях, то можно нанять человека из автомастерской, это не так ударит по кошельку, как покупка металлолома.