Почему выбирая сцепление на Renault Kangoo нужно знать тип коробки?

Renault Kangoo крепкий автомобильСказать о важности роли сцепления при использовании автомобиля можно используя совсем немного слов — оно необходимо. Возможность временно расцеплять вал двигателя и остальную ходовую часть позволяет не только нормально завестись, не подавая сразу же крутящий момент к колёсам, но также и менять в процессе движения передачи, что особенно важно с учетом небольших собственных возможностей мотора в регулировке частоты оборотов. С учетом этого, любая поломка сцепления потребует срочно обратиться в магазин за запчастями.

Кроме результатов естественного изнашивания деталей в процессе эксплуатации, к необходимости купить сцепление на Рено Кенго могут приводить ещё и такие факторы, заблаговременное устранение которых позволит немало сэкономить:

  • Излишне неаккуратное вождение, что бывает свойственно, к сожалению, не только начинающим водителям. В результате регулярного слишком быстрого отпускания педали, которым обычно сопровождается скоростной старт с места, а также быстрое переключение передач, комплект сцепления на Кенго понадобится вам намного раньше, чем это предусмотрено стандартными сроками замены. В то же время, бережное отношение, вы существенно продлите его жизнь, выполняя замену только по факту выработки ресурса.
  • Большое влияние на продолжительность нормальной эксплуатации сцепления могут иметь и соседствующие детали, такие как коленчатый вал и, особенно, его задний сальник. В случае его деформации образуется смещение между осями вращения с итоговым повышением сил трения, что приведет к поломкам и потребует приобрести комплект сцепления на Renault Kangoo для ликвидации последствий.
  • Также следует следить и за состоянием всех направляющих, износ которых приводит к похожим результатам из-за нарушения соосности, а значит, ухудшения контакта между корзиной и диском с маховиком, итогом чего станет резкое повышение износа даже при заведомо осторожном обращении.

Комплект сцепления на Кенго ValeoПри выборе комплекта сцепления для замены, необходимо, прежде всего, учитывать тип установленной коробки, так как от него зависит, механический или гидравлический выжим применяется для включения сцепления. В случае механического выжима, используется трос сцепления на Кенго и выжимной подшипник, а при гидравлической системе применяется рабочий цилиндр, который поставляется в качестве отдельной запчасти. С правильно выбранным комплектом вы без труда выполните все ремонтные работы и снова сможете полноценно пользоваться автомобилем.