Отогрев автомобиля: как запустить двигатель в морозы


Отогрев авто в Иркутске – одна из самых востребованных и актуальных услуг в холодное время года. Длительная стоянка на морозе приводит к замерзанию двигателя машины. Масло в картере становится густым, перемерзают шланги топливной системы и конденсат в фильтре очистки бензина – все это приводит к тому, что автомобиль не заводится. Воспользовавшись услугой отогрева авто, вы исключите риск посадки аккумулятора и сгорания стартера.

Варианты самостоятельного отогрева машины

Отогрев авто Иркутск

Можно попытаться самостоятельно отогреть двигатель, воспользовавшись народными средствами. Правда, основная часть этих способов неэффективна и повышает вероятность поломки авто. Длительные попытки завести автомобиль могут привести к выдавливанию моторного масла через сальники и задиру цилиндров. А ремонт машины обойдется намного дороже, чем вызов специалистов.

Самые популярные способы самостоятельно отогрева ТС:

  1. Использование электрических нагревательных приборов. Они обладают малой мощностью и могут стать причиной возгорания, если оставить обогреватели без присмотра. Для такого прогрева потребуется потратить несколько часов. Находиться все это время рядом с автомобилем на морозе будет сложно.
  2. Буксировка в отапливаемое помещение или на автомойку. Чтобы «лошадка» вернулась в строй придется подождать минимум 2-3 часа. Да и стоимость услуги не слишком дешевая.
  3. Использование кипятка. Применение горячей воды может закончиться полным обледенением двигателя и свести к минимуму возможность завести ТС без обогрева в теплом боксе.
  4. Прикурить от аккумулятора. Заряда АКБ недостаточно для запуска двигателя, зато вы повышаете риск залить свечи и сломать стартер.

Как обогревают ТС профессионалы

Специалисты используют для прогрева замерзшего автомобиля специализированное оборудование, которое в кратчайшие сроки возвращает машину к «жизни». Разогрев ТС проводится с помощью тепловой пушки, работающей на дизельном топливе или на газу. Автомобиль накрывается брезентом, под днищем устанавливается пушка и запускается режим обогрева.  

Нагретый воздух подается под капот машины. Использование профессионального оборудования позволяет равномерно прогреть все замерзшие элементы и двигатель, аккумулятор и моторное масло. Пушка работает минимум 15 минут. В сложных ситуациях на «реанимацию» автомобиля может уйти несколько часов. После завершения обогрева машина без проблем заведется.