Функциональные особенности втулки шкворня


Шкворень – элемент ходовой системы грузового автомобиля, сельскохозяйственной технике. Он состоит из стержня, который образует шарнирное соединение шаровой опоры с поворотным кулаком. Одной из составляющей узла, которая подлежит частой замене, в результате работы под предельными нагрузками, является втулка шкворня.

Причины выхода из строя втулки

Частые поломки втулки шкворня характеризуются особенностями ее работы:

  • частые предельные нагрузки;
  • ограниченный период эксплуатации;
  • брак на заводе-изготовителе, в результате которого деталь не соответствует заявленным размерам, выполнена не качественно, не выдержаны требования шероховатости;
  • приобретение поддельной детали – вследствие покупки ее не у официальных дилеров без гарантийного обслуживания.

Работа по замене не трудна, поэтому можно обратиться к специалистам в СТО или сделать самому в гараже, при наличии необходимого инструмента.

Конструктивные функциональные особенности узла

Чтобы понять какие функции выполняют втулки шкворня, необходимо разобрать особенности их конструкции.

Шкворень – состоит из стального основания и втулки.

Шкворневая подвеска представляет собой сферический шарнир, который отвечает за плавность хода колес, ступичное крепление. От функционала втулки шкворня зависит возможность, плавность поворота при рулевом управлении.

Как отличить износ втулки:

  • если ударить по колесу, то ясно слышен металлический звук;
  • покрышка неравномерно стирается;
  • ход рулевого колеса затруднен, необходимо приложить усилия для его перемещения;
  • при высокой скорости передвижения автомобиля ощущаются толчки в руле в момент его перемещения.

Самым распространенным признаком износа детали служит ощутимый зазор в колесе при его раскачивании.

Делая вывод на основе вышесказанного, функциональные особенности втулки шкворня не предполагают ее ремонт, а лишь замену на идентичную в соответствии с моделью авто, которая устанавливается на то же место, поэтому должна по всем размерам совпадать с предыдущей.

Этапы замены узла:

  1. слить масло из моста;
  2. демонтировать тормозной диск, суппорт;
  3. снять привод вместе с подшипниковым узлом;
  4. снять рулевой наконечник, масленку;
  5. демонтировать шкворневую крышку, пробку, смазочный клапан.

Новая втулка подлежит запрессовке в шкворень. Для этого необходим специализированный инструмент, который не у каждого в гараже есть. Важно в момент сборки соблюдать соосность осей с учетом технологического допуска, указанного в руководстве по эксплуатации производителя на автомобиль.

Если в наличие нет подходящего инструмента, описание конструкции узла, опыта ремонта, то следует обращаться за помощью к мастерам.

Втулка шкворня работает под высокими нагрузками, поэтому проверка ее состояния должна быть систематической, чтобы произвести замену, вовремя при появлении первых признаков износа, трещин, сколов, разбалансировки.

Чтобы увеличить эксплуатационный срок детали, необходимо аккуратно передвигаться по плохим дорогам, соблюдать рекомендации изготовителя по стилю, манере вождения, приобретать запчасти в специализированных магазинах, предоставляющих гарантию на продукцию.