Особенности покупки автомобиля с пробегом

Сегодня автомобили с пробегом получили «второй шанс». Конечно, приобретение подержанного транспортного средства не является каким-то новым открытием для автомобильного рынка в Москве, но в настоящее время это вышло на качественно новый уровень.

Особенности приобретения авто с пробегом

Делая выбор в пользу приобретения подержанного авто, водитель должен иметь в виду, что при этом ему придется столкнуться с рядом особенностей. И на первое место здесь выходит, конечно, опасность приобрести ТС, находящееся в неудовлетворительном техническом состоянии. Не секрет ведь, что перед продажей прежний автовладелец стремится придать своему железному коню максимально товарный вид. При этом косметически скрываются дефекты, могущие повлиять на дальнейшую эксплуатацию машины.

Хорошо, если покупатель сам является опытным водителем и сможет вовремя распознать скрытый дефект. А как быть, если соответствующих знаний еще у него не накопилось? Можно призвать на помощь более опытного товарища, а можно обратиться и в сертифицированные автосалоны, которые занимаются продаже ТС с пробегом.

Также немаловажна и юридическая чистота машины. Она не должна находиться в розыске или в угоне, не принимать участия в преступлениях, иметь весь список необходимых подлинных документов. Как и в предыдущем случае, здесь можно прибегнуть к помощи опытного эксперта, можно заняться решением вопроса проверки самостоятельно. А можно обратиться в автосалон, где проверкой чистоты ТС с юридической точки зрения занимаются профессиональные эксперты.

Наконец, всегда есть шанс в случае с самостоятельной покупкой авто банально продешевить. Конечно, можно обратиться и к независимому оценщику. Но только его услуги также стоят денег. Второй вариант – опять же, приобрести авто с пробегом в серьезном автомобильном салоне.

Каким образом можно приобрести автомобиль с пробегом

Сегодня автовладельцы в столице находятся в куда более выгодном положении, нежели их «коллеги» из прошлого. Ведь имеется сразу несколько вариантов приобретения машины с пробегом:

  • Заняться решением вопроса самостоятельно от начала и до конца;
  • Обратиться за помощью к более опытным товарищам;
  • Переложить решение многих вопросов на плечи сторонних специалистов;
  • Или сразу обратиться в крупный автосалон.

Конечно, каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и недостатки. Например, в первом случае можно существенно сэкономить на услугах эксперта. Но при этом всегда будет риск нарваться, если и не на банальное мошенничество, то на покупку некачественного или же «подозрительного» ТС.

В случае обращения к экспертам со стороны, конечно, можно себя избавить от головной боли, но за услуги придется выложить дополнительную сумму. И порой весьма немалую. Кстати, не факт, что сделка состоится, а платить экспертам все равно придется.

Всего этого можно успешно избежать, если обратиться сразу в автосалоны. В них все предлагаемые автомобили и мотоциклы проходят строгую техническую и юридическую экспертизу. К тому же, можно просто обменять (даже с доплатой) свой старый автомобиль на новый или с пробегом по программе трейд ин. Каким именно путем пойти, решать конечному потребителю. Но во многих отношениях именно последний вариант является наиболее оптимальным.