Оклейка автомобиля пленкой – советы по выбору пленки и вида оклейки


Оклейка автомобиля пленкой – распространенная услуга, которая вызывает ряд вопросов у тех, кто решил ею воспользоваться. Основных вопросов два – какую пленку и вид оклейки выбрать. Выбор настолько широк, что делающему это в первый раз автовладельцу приходится нелегко. Советы по выбору пленки и вида оклейки можно найти в Интернете, получить от более опытных знакомых или специалистов в специализированных автомастерских. Но от их многообразия выбор становится еще труднее. Объективные и действующие рекомендации могут дать сотрудники компании «Бюро Оклейки» https://buro-okleyki.ru/, которые давно специализируются на оказании таких услуг.

Оклейка автомобиля пленкой

Выбор пленки для оклейки

Пленка для оклейки авто различаются по назначению – защитная и декоративная, по цвету или его отсутствию, по толщине и по составу.

По составу самыми распространенными на рынке являются виниловая и полиуретановая пленки.

Виниловая пленка обычно изготавливается из нескольких тонких слоев разными способами, в зависимости от которых бываю литыми или каландрированными. Вторые имеют низкую эластичность, что вызывает сложности при поклейке. Литые пленки изготавливаются без дополнительного растяжения, что улучшает их потребительские свойства. Кроме того, за счет другого способа производства они имеют большее разнообразие оттенков, фактур и эффектов.

Виниловая пленка имеет декоративное назначение. Ее защитные свойства не велики – она может защитить покрытие автомобиля от выгорания, так как не пропускает сквозь себя ультрафиолет, и от незначительных царапин. В декоративных целях они бывают разных цветов или бесцветными, могут имитировать дерево, кожу, металл, карбон.

Полиуретановая пленка предназначена для более качественной защиты лакокрасочного покрытия. С ее помощью можно предохранить автомобиль от серьезных царапин и других значительных физических повреждений.

Автомобильная оклейка

Виды оклейки

По назначению оклейка может быть декоративной или защитной. Среди защитных особенно выделяются анти-гравийная оклейка, которая хорошо предохраняет автомобиль от повреждений и бронирование, которое также представляет собой хорошую защиту.

По площади оклейку разделяют на полную и частичную. Анти-гравийной или бронированной пленкой можно оклеить отдельные детали кузова, которые наиболее подвержены агрессивному воздействию – пороги, фары, арки, бампер. Декоративная пленка также может использоваться на определенных частях машины. Это зависит от пожеланий клиента и дизайнерского решения.

Также возможна оклейка пленкой внутренних поверхностей автомобиля.

Разнообразие типов пленок и видов оклейки может привести в замешательство при выборе, однако, доверившись профессионалам, сделать его будет гораздо легче.