Металлический сетчатый шкаф: особенности и преимущества

Почти на каждом промышленном производстве можно встретить такое оборудование как металлический сетчатый шкаф. Он универсален и многофункционален, а потому очень востребован в промышленной сфере. Его можно использовать как для транспортировки, так и просто для хранения различных материалов и грузов непосредственно на производстве либо на складах. Этот вид шкафов хорош тем, что они прочные, удобные и долговечны, в эксплуатации могут находиться не один десяток лет. Также, к числу преимущество можно отнести створки, которые могут открываться как на 90, так и на 180 градусов. В зависимости от применения шкафа, их можно фиксировать в различных положениях. На дверцах металлических сетчатых шкафов можно дополнительно разместить две проушины, которые предназначаются для использования навесного замка, в качестве дополнительной защиты от проникновения внутрь, а также для предотвращения нецелевого применения содержимого шкафа.

Металлический сетчатый шкаф: особенности и преимущества

Особенности конструкции металлических сетчатых шкафов

В основе данного вида металлоизделия находится профильный каркас и перфорированная металлическая сетка. Предпочтительно для изготовления каркаса шкафа используют профилированные трубы различного сечения, а дно устилается специальной платформой из стального листа. К большинству моделей дополнительно в комплекте идут специально изготовленные полки, крепление которых выполняется довольно быстро и легко за счет ячеек на боковых панелях шкафа. Металлический сетчатый шкаф может быть как стационарным, так и переносным. Более подробно ознакомиться с ассортиментом всех металлических сетчатых шкафов можно на сайте "Industrial Furniture".

В случае со стационарным изделием, ножки шкафа с помощью специальных креплений соединяются с полом, чтобы придать ему устойчивости. А для изготовления переносных сетчатых шкафов используются исключительно облегченные стальные сплавы, для более удобной транспортировки изделия в будущем. Металлические сетчатые шкафы обладают множеством преимуществ по сравнению с такими же вариантами шкафов только из цельных металлических листов.

  • Достаточно мобильны благодаря небольшому удельному весу металлоконструкции.
  • Инвентарь, который размещается в таких шкафах, довольно просто увидеть и распознать сквозь ячейки на стенках, не прибегая при этом к необходимости открывать дверцы шкафа.
  • Благодаря тому, что стенки шкафа имеют относительно крупную перфорацию и содержимое, которое находиться внутри, хорошо просматривается, можно визуально отслеживать состояние товаров.
  • Возможность без особых усилий перемещать шкаф при необходимости с одного участка территории на другой, поскольку изделие отличается небольшим весом и удобной конструкцией.
  • Естественный процесс вентиляции внутри шкафа, который происходит благодаря перфорированным стенкам.
  • Небольшой вес, который обеспечивает хорошую мобильность.
  • Возможность идентификации хранящегося товара визуальным методом, так как ячейки сетки позволяют разглядеть содержимое шкафа.
  • За счет того, что данная металлоконструкция не предусматривает сложных креплений и соединений, а также является полностью разборной, металлические сетчатые шкафы довольно быстро монтируются и демонтируются.