Кросс-версия Лада Калина: полный вперед

Кросс-версия Лада Калина: полный вперед

Курс рубля падает, так что перспективы иномарок на российском рынке выглядят порой туманными. Не исключено, что в скором времени отечественные производители смогут серьезно потеснить зарубежных конкурентов или даже занять ниши, которые станут вдруг свободными.

Ассортимент важно расширять, и делать это пора уже сейчас. Наверняка именно так рассуждали сотрудники Волжского автозавода, приступая к разработке Лада Калина Кросс. Что же у них получилось?

Можно смело сказать, что мы имеем дело с все тем же надежным и неприхотливым универсалом. Просто конструкторы смогли адаптировать его к реалиям российских дорог. Решить задачу помогли:

  1. увеличение клиренса;
  2. появление защитных накладок на порогах и арках;
  3. установка внедорожного обвеса;
  4. выбор в пользу широких молдингов.

Обращают внимание на себя и эффектные серебристые элементы на обоих бамперах. Такой стилистический акцент сложно не заметить.

Что еще подверглось изменениям

Говоря о салоне, отметим: его дизайн в целом остался узнаваемым. Выделить тут можно оранжевые вставки, которые украшают руль, двери и т. д. Да и кресла Lada Kalina Cross стали благодаря боковой поддержке заметно удобнее.

Хотя полное обновление ходовой части пока остается более или менее отдаленной перспективой, нельзя не сказать, что рулевое управление и подвеска были тщательно доработаны. Это благоприятно отразилось на технических характеристиках автомобиля.

Увеличение клиренса на 23 мм стало возможным благодаря тому, что в конструкции шасси появились дополнительные амортизаторы и пружины. Ну а еще одной важной задачей, которую удалось решить, стало улучшение устойчивости. Добились этого за счет расширения колеи и передних, и задних колес.

Для каких дорог предназначен автомобиль

Он, как отмечают специалисты, хоть и обладает внедорожным характером, но вполне уверенно чувствует себя и на скоростных магистралях, и на городских улицах. Лада Калина Кросс легко перестраивается из одного ряда в другой, удерживая при этом стабильный контакт с дорожным полотном.

Все же главным достоинством обновленной модели можно назвать ее способность передвигаться по дорогам не самого высокого качества (ими в нашей стране никого не удивишь). Доработанная подвеска позволяет автомобилю преодолевать неровности без малейшего дискомфорта для водителей и пассажиров.

В этом плане авто заметно превосходит большинство паркетных кроссоверов, которые и станут основными конкурентами кросс-верссии Lada Kalina. При необходимости автомобиль способен ускориться даже на рыхлом снегу.