Когда нужна замена крестовины кардана: как выявить поломку?

Одним из важных элементов карданного вала является крестовина. Сама по себе она прочная, долговечная, в теории может продержаться сотни тысяч пробега и не сломаться. Но на практике ресурс сильно сокращается. Он зависит от эксплуатации транспорта и материала, из которого изготовлена деталь. Иногда ремонт требуется уже после прохождения двадцати тысяч километров.

Причины поломки крестовины кардана

Самая частая причина, из-за которой возникает необходимость в замене крестовины – люфт, возникший в результате износа. О его возникновении сигнализируют посторонние звуки – скрипы, стуки и пощелкивания. Часто такая неисправность сопровождается характерными вибрациями. Собственно износ происходит по причине высыхания смазки в подшипнике. Часто из-за влияния пыли и влаги, попадающей туда в результате износа сальника.

Иногда явный люфт и не наблюдается, но даже незначительный может сопровождаться специфическими поскрипываниями. В такой ситуации достаточно поменять смазку. Не забывайте – замена крестовины кардана должна выполняться профессионалами, самостоятельно к этому ремонту приступать можно только при наличии соответствующего опыта. Помните и о том, что таких элементов в кардане два. Чаще изнашивается и портится именно задняя крестовина, так как нагрузки на нее выше.

Как проводится замена карданного вала

Сначала кардан стоит снять, делается это на смотровой яме. Блокируем колеса авто, включаем нейтральную передачу, чтобы вал не вращался. Потом откручиваем все болты, которые крепят кардан, и достаем его из коробки передач.

Теперь можно снять крестовину. В этих целях вынимаем круглогубцами фиксирующие кольца, которые ее держат. Если не получается, можно стукнуть по ним молотком через прокладку. Теперь достаем чашки из проушин. Для этого используется все тот же молоток. После удаления крестовины чистим проушины от грязи щеткой. Теперь проводим монтаж.

  • Помещаем крестовину между проушинами, затем надеваем чашки, утапливая их сначала пальцами, потом молотком.
  • Монтируем стопорные кольца.
  • Ту же операцию проводим с другими концами крестовины, замена закончена.

Как уже говорилось, при незначительном люфте достаточно провести смазку. Иногда это можно сделать даже без съема – в тех случаях, когда стоит крестовина с масленкой, имеющей специальное отверстие для ввода смазочной жидкости. В этом случае смазка вводится с помощью шприца.