Как правильно выбрать авто с пробегом, на что обращать внимание?

Мы расскажем вам сегодня, как правильно выбрать подержанное авто с пробегом и просто б/у авто, чтобы покупка приносила вам только радость.

Бесконечно можно смотреть на текущую воду, горящий огонь и работающего человека. И выбирать б/у авто тоже можно бесконечно. Как ни крути, но у любой подержанной машины, все равно найдется какой-нибудь недочет. Но все-таки хочется купить автомобиль и бед не знать. Конечно, можно обратиться в прокат автомобилей и протестировать каждую присмотренную марку, но ее же еще нужно выбрать.

Как выбрать б/у авто: нюансы выбора от кузова до салона

Давайте будем считать, что вы определились, какую марку авто выбрать, изучили документы на автомобиль, и в этом плане у него все чисто. Теперь можно приступать к изучению технического состояния.

Оценка состояния кузова б/у автомобиля

Любому хочется «не битое, не крашеное авто». А как найти такое? Специалисты рекомендуют вооружиться толщиномером ЛКП. Если не хотите покупать такой прибор – не проблема. Его можно взять на прокат.

ВАЖНО. Нужно правильно выбрать тип толщиномера ЛКП для проверки б/у машины. Если детали кузова сделаны из стали, нужен электромагнитный толщиномер. Если же смотрите авто с алюминиевыми крыльями, капотом и прочими элементами, нужен вихретоковый прибор. Идеальный вариант – толщиномер с комбинированным датчиком (вихретоковый+электромагнитный).

При проверке авто с пробегом этим прибором прикладывайте его к каждому кузовному элементу в 2-3 местах. Это поможет выявить факт локального ремонта.

А какой должна быть толщина ЛКП? У большинства марок она не превышает 200 мкм. Вот несколько значений заводского лакокрасочного-покрытия популярных автомобильных брендов (отклонение в пределах 30-50 мкм с допустимо):

  • Audi и BMW: 110-165 мкм.
  • Toyota: 80-130 мкм.
  • Volkswagen: 80-180 мкм.
  • Lada: 60-140 мкм.
  • Renault: 70-140 мкм.
  • Nissan: 80-140 мкм.

Видно, что у разных производителей значения толщины заводского ЛКП примерно одинаковы. Если вы видите на толщиномере цифру 250 и более – это уже повод для беспокойства.

Кстати, в дверных проемах, на стойках и прочих «внутренних» элементах слой ЛКП обычно тоньше, чем на навесных элементах.

Как еще специалисты оценивают состояние кузова?

Чтобы правильно выбрать авто с пробегом, трогайте его. Да-да. Проведите пальцами по кромкам дверей, капота, багажника и пр. Это места, где довольно сложно скрыть переход краски или лака при окрашивании в кустарных условиях. Наощупь такой переход обнаруживается очень просто.

Заранее изучите проблемные места по кузову, и особое внимание обратите на них. Например, многие знают, что у бестселлера рынка Renault Duster первого поколения лопались сварные швы в «канавке» на крыше, возле рейлингов. Или, к примеру, у многих японцев слабые места – нижние кромки дверей.

А еще обращайте внимание на следующие моменты:

  • Состояние болтов, гаек, пистонов и других крепежных элементов. Если они откручивались (снимались), должен возникнуть вопрос, зачем это делалось.
  • Маркировка фар и стекол. Она должна на всех элементах быть одинаковой (дата выпуска) и совпадать с годом производства авто.
  • Осмотр машины издалека. Отойдите от авто метров на 10 и оглядите его со всех сторон. Огрехи в окраске так заметить намного проще.

Это основные моменты по кузову, которые помогут дилетанту выбрать авто с пробегом, но далеко не все. Нюансов очень много. И их понимание приходит с опытом.

Тест-драйв б/у авто

Совет эксперта. Если вы ранее не имели дела с моделью авто, к которой присматриваетесь, возьмите такую машину напрокат на день в компании Prostoprokat.ru. Этого будет более чем достаточно, чтобы понять все особенности автомобиля. В ходе непродолжительного тест-драйва при покупке этого сделать не удастся.

Если продавец не пускает вас за руль, аргументируя это разными причинами, выбор можно заканчивать, и ехать смотреть другую машину. Только лично за рулем вы сможете почувствовать авто.

При выборе б/у авто в ходе тест-драйва нужно:

  • Проверить его поведение на хорошей дороге и на сложном участке.
  • Если машина с АКПП, проведите Stall Test (найти описание процедуры несложно). Он поможет оценить состояние гидротрансформатора.
  • Во время тест-драйва выключайте магнитолу. Так вы сможете «прослушать» машину.

Как выбрать подержанное авто: двигатель и электрика

И дилетанту должно быть понятно, что при выборе б/у авто нужно обращать внимание на состояние двигателя и коробки. Насторожить должны следующие моменты:

  • Неровная работа мотора. Она может быть как на холостых оборотах, так и в движении. Смотрите на тахометр в разных ситуациях.
  • Подтеки технических жидкостей на моторе и коробке. Кстати, идеально чистое подкапотное пространство тоже должно насторожить. Возможно, таким способом продавец пытается скрыть «косяки».
  • Посторонние звуки при работе двигателя. Новичку сложно определить некоторые из них на слух. Но если с движком серьезные проблемы, он даст об этом знать соответствующими звуками.
  • Белые «хлопья» в бачке с охлаждающей жидкостью или маслянистые отложения в нем. Включения белого цвета в масле.
  • Черный или сизый дым из выхлопной.

Что касается электрических компонентов, их лучше просматривать при помощи сканера. «Свистки» типа ELM-327 не подойдут. Нужно оборудование посерьезнее. Опять же, заказать услуги выездной диагностики сегодня не проблема. Или можно съездить на машине в сервис. Заодно и тест-драйв проведете.

Смотрим на состояние салона подержанного авто

Салон может помочь вам правильно выбрать авто. Затертый до дыр руль при пробеге до 80 000 км – это намек на то, что пробег скручен. «Заломы» и разошедшиеся швы на сиденьях авто с небольшим цифрами на одометре (до 100 000 км) также могут говорить о том, что с ним «похимичили».

Обязательно поднимите уплотнительные резинки и ковролин в салоне. Если был кузовной ремонт, следы там точно останутся.

Это лишь малая часть моментов, которые позволят вам решить проблему как правильно выбрать авто. Чтобы рассмотреть все детально, потребуется немало времени. И если вы не уверены в том, что сможете своими силами сделать выбор, лучше воспользуйтесь помощь специалистов. Ведь «упилков» на рынке б/у авто очень и очень много.