Как правильно обслуживать Range Rover?

О ненадежности Range Rover и стоимости их ремонта среди автомобильной публики ходит немало слухов. Многие автомобилисты считают, что содержание премиального внедорожника по карману лишь олигархам. Однако специалисты автосервиса Ленд Ровер / Рендж Ровер вполне убедительно развенчивают эти мифы.

Люксовый Range Rover создавался как альтернатива утилитарным внедорожникам Ленд Ровер. Британцы задумали вывести на рынок дорогой и престижный автомобиль и приложили массу усилий, чтобы сделать Range Rover по-настоящему премиальным. Поэтому под капотом всегда стояли серьезные двигатели, а сами авто буквально напичканы электроникой.

Главное условие длительной и беспроблемной эксплуатации люксового внедорожника – обслуживание и ремонт в сертифицированном автосервисе Рендж Ровер. Неквалифицированный «гаражный» сервис высокотехнологичному автомобилю противопоказан. Специалисты также не советуют экономить на техобслуживании путем установки неоригинальных фильтров и прочих комплектующих, попытка удешевить ТО может обойтись весьма дорого.

Обслуживание двигателей Рендж Ровер

Силовые агрегаты Рендж Ровер нельзя назвать капризными, они имеют хороший рабочий ресурс и ездят без проблем минимум 200 тысяч километров. Но важно своевременно менять моторное масло и фильтр в соответствии с регламентом изготовителя и регулярно контролировать уровень технической жидкости, не допуская масляного голодания. Воздушные фильтры производитель предписывает менять каждые 52 тысячи километров. Возможно для Великобритании это оптимальный вариант, но в отечественных реалиях лучше заменять их чаще – каждые 26 000 км.

Для дизельного мотора также важно своевременно менять топливный фильтр. По правилам это надо делать на каждом втором ТО, но если вы сомневаетесь в качестве топлива, то стоит перестраховаться и менять его при каждом техобслуживании. Как показывает сервисная практика, это совсем не избыточная мера предосторожности, в особенности, если вам приходится часто заправляться вдали от мегаполисов.

Если под капотом 249-сильный дизельный V6 объемом три литра, то каждые 130 тысяч километров придется менять ремень ГРМ и ремень ТНВД. Используйте только оригинальные детали, они без проблем прослужат положенные следующие 130 тысяч. А вот помпу здесь менять не обязательно, достаточно проверить ее состояние и заменить только при наличии следов износа. Если же у вас, к примеру, комплектация с 510-сильным пятилитровым монстром, то вместо ремня ГРМ здесь две цепи. Их замена не регламентирована, но в среднем их приходится менять на 200 тысяч км пробега. Сервисные ремни на всех моделях Рендж Ровер меняют каждые 130 тысяч километров.

Обслуживание трансмиссии

На внедорожниках Рендж Ровер 3 и 4 поколения устанавливаются надежные и беспроблемные автоматические коробки передач ZF. Сервисная практика свидетельствует, что в них практически ничего не выходит из строя, достаточно лишь своевременно менять трансмиссионное масло. Важно только делать это в специализированном автосервисе Рендж Ровер, специалисты которого знают тонкости проведения этой процедуры.

Обслуживание подвески и тормозной системы

Пневматическая подвеска Рендж Ровер 3 поколения первых годов выпуска доставляет немало проблем автомобилистам. А вот владельцы Range Rover 3 более поздних годов и хозяева Range Rover 4 чувствуют себя намного увереннее, ведь конструкторы существенно переработали пневмоподвеску и устранили практически все слабые места. В любом случае, появление проблем с пневмобаллонами, компрессором и прочими элементами пневмоподвески – повод посетить автосервис Рендж Ровер.

Подробнее о обслуживании Range Rover - https://lr-expert.ru/model/range-rover/