Как «победить» неразборный кардан на Mercedes Sprinter

Карданный вал – часть трансмиссии автомобилей заднего и/или полного привода. Он служит для передачи крутящего усилия к редуктору моста. Он считается простым устройством, одним из самых ремонтопригодных в микроавтобусе. Казалось бы, в замене крестовины карданного вала Мерседес Спринтер сложностей не предвидится. Но это не так.

Устройство и особенности конструкции

Механизмы привода данного типа обеспечивают сопрягающимся деталям вращение под изменяющимися углами (0-20 градусов). Конструкция действительно несложная. Кардан включает несколько элементов:

  • сам вал, длина которого, масса и диаметр зависят от модификации и размера базы Sprinter;

  • крестовины (2 шт.), которые являются подвижными шарнирами;

  • уплотнения и различные детали крепления.

Суть ремонта устройства – демонтаж негодных подвесных подшипников и шарниров с установкой новых. И вот здесь кроется нюанс, который делает замену крестовины кардана Мерседес Спринтер слабым местом обслуживания. Производитель фиксирует подвижные элементы методом кернения, отчего они становятся «несъемными».

Как обойти проблему

Видимо, расчет был на то, что при обслуживании нагруженной части привода придется покупать не расходные элементы, а кардан в сборе. Конечно, жесткая фиксация не допускает «разболтанности» и люфтов, обеспечивая функциональность привода буса на годы. Но средний срок эффективной работы его на коммерческом транспорте порядка 200 тысяч, поэтому проще купить и заменить крестовины Мерседес Спринтер, да и по цене дешевле.

спринтер на замене запчастей

Здесь потребуются навыки профессионалов и спецоборудование, поэтому без посещения СТО не обойтись. Многие сервисы освоили технологию кернения, поэтому установка запчастей взамен изношенных проблем не вызывает, побеждают и условно неразборные узлы. Важно правильно отцентровать и зафиксировать детали. И не забыть приобрести запчасти у проверенного поставщика. В Москве это компания «БусЦентр» с отличным выбором комплектующих и конкурентной стоимостью.

Замена рулевой крестовины Мерседес Спринтер

Это довольно сложная процедура, которую можно выполнить и самому. Но при работе важно учесть множество нюансов, чтобы сберечь время, нервы, избежать переделок и гарантировать ожидаемый результат. Рекомендуем замену крестовины рулевого вала Мерседес Спринтер (примеры) производить по шагам:

  • готовим запчасти и инструмент (понадобится длинная отвертка, набор ключей, дрель и экстрактор для извлечения одного из крепежных болтов);

  • колеса буса выставляем прямо, блокируем замком;

  • снимаем подушку и все провода;

  • убираем болты крепления, в том числе с отламывающейся головкой;

  • резинку уплотнителя лучше оставить во избежание проблем при сборке;

  • обязательно пометьте положение вала и выключателя поворотников;

  • для съема верхнего шарнира сдвигаем стопорные шайбы;

  • старые запчасти выпрессовываются либо срезаются болгаркой и выбиваются.

В целом замена крестовины или карданного шарнира рулевой Мерседес Спринтер труда не составит. Если верхняя «живая», то проще установить только нижнюю. Сборка делается в обратном порядке с учетом меток, с непривычки придется повозиться.