Громкая премьера от Mazda

Поклонники кроссоверов Mazda замерли в ожидании долгожданного события: всемирно известный концерн готовится представить широкой публике совершенно новый продукт. Премьера состоится на автосалоне в Женеве, двери которого распахнутся совсем скоро – 5 марта.

Внедорожник, кроссовер или…?

Вся информация касательно нового автомобиля в настоящее время удерживается в тайне. Из тех скупых сведений, которыми успели поделиться японские инженеры, стало известно только то, что по типу кузова новинка однозначно не будет седаном. А значит, автолюбителей ждет новый кроссовер. Вполне вероятно – нечто среднее между СХ-3 и СХ-5, модернизированный СХ-4, который в настоящее время выпускается только в Китае для внутреннего рынка.

Возможно, это будет нечто среднее между СХ-5 и СХ-9, некий усовершенствованный вариант снятого с производства СХ-7. И совсем маловероятно, чтобы концерн приступил к производству брутальных внедорожников.

Однако нельзя исключить, что новое авто будет иметь небольшие габариты, купеобразный силуэт, и займет свое место в нише рядом с хэтчбеком Mazda 3. Вполне вероятно, что это будет компактный городской автомобиль с пресловутой динамикой Mazda.

«И вместо сердца – пламенный мотор»

Еще один факт, которым поделились официальные представители концерна с прессой – под капотом нового автомобиля будет установлен инновационный двигатель Skyactive-X. Познакомиться с его уникальным техническим устройством эксперты и автолюбители уже имели возможность в конце осени прошлого года, когда на автосалоне в Лос-Анджелесе Mazda представили обновленную версию своей самой популярной модели – Mazda 3.

Особенность этого двигателя заключается в том, что механизм воспламенения топлива в нем меняется в зависимости от режима работы. Так, при холодном запуске, при высоких нагрузках, при недостаточно высокой температуре в камере сгорания, двигатель работает как обычный бензиновый агрегат, то есть воспламеняется от искры. В других режимах – в частности, при спокойной, размеренной езде по шоссе – топливо воспламеняется от сжатия, как в дизеле.

За счет этого происходит существенная экономия бензина: предполагается, что его расход сократится на 20-30% и составит порядка 6 литров на 100 км пути в смешанном цикле. Такой тип работы стал возможным благодаря значительному увеличению степени сжатия: в Skyactive-X она существенно выше, чем в «обычных» бензиновых двигателях.

Поскольку политика компании Mazda в последнее время направлена на тотальную электрификацию автомобилей, логично будет предположить, что новый автомобиль изначально будет оснащаться гибридной силовой установкой. Как показывает пример Mazda 3, двигателю Skyactive-X не нужна большая батарея – здесь вполне достаточно «мягкого» гибрида, в котором электромотор принимает активное участие только на разгоне.

Предполагается, что именно такие гибриды со временем будут установлены в 95% автомобилей концерна. Оставшиеся 5% придутся на долю электромобилей и подзаряжаемых гибридов. Уже известен срок окончания программы массовой электрификации – 2030 год.

Следить за новостями новосибирцы могут на сайте единственного в городе официального дистрибьютора концерна – автосалона «Фастар»:mazda-fastar.ru. Здесь же можно получить любую информацию касательно приобретения новых и подержанных автомобилей Мазда, а также акций и специальных предложений, разрабатываемых руководством компании.