ГАЗ 3302

ГАЗ 3302 — грузовик, который пользуется заслуженной популярностью среди владельцев бизнеса на территории Российской федерации. В первую очередь это объясняется удобной погрузкой, которая достигается за счет минимальной погрузочной высоты — около 1 метра. Это стало возможным благодаря использованию низкопрофильной резины.

Заслуживает внимания и такой показатель как маневренность, которую обеспечивают небольшие габариты. Так, длина автомобиля составляет 6616 мм, ширина по зеркалам — 2380 мм, а высота по кабине — 2120 мм. Эти параметры способствуют тому, что даже в плотном городском потоке грузовик сможет без проблем совершать маневры. Кроме того, даже в условиях стесненных размеров складских территорий погрузка/разгрузка не будет вызывать никаких проблем. Отдельно стоит отметить грузоподъемность в 1,5 т, что при вышеупомянутых размерах выглядит более чем внушительно. Исходя из этого авто можно использовать в большинстве случаев для коммерческой перевозки грузов.

Позаботились производители и о технических характеристиках модели. В продажу модель модель поставляется с двигателем ЗМЗ 4025.10. Мощность мотора — 100 лошадиных сил. Для максимально рациональной эксплуатации автомобиль оснащен пятиступенчатой механической коробкой передач.

Если говорить о подвесках, то они были предусмотрительно укомплектованы долговечными рессорами, рассчитанными на особенности отечественных дорог. Особенность модели заключается в том, что она имеет телескопические амортизаторы, а также предусмотрена возможность комплектации задней подвески устройством для снижения крена при входе в повороты. Неоспоримым преимуществом ГАЗ 3302 является и разделение тормозной системы на барабанные и дисковые механизмы, что гарантирует эффективное торможение и повышает уровень безопасности на дороге. Способствует этому и рамное основание, которое положительным образом сказывается на управляемости.

Немаловажный критерий оценки модели — комфорт водителя в дороге. Здесь производитель также постарался на славу, ведь кабина грузовика продумана до мелочей. Для размещения вещей предусмотрено множество ниш, которые расположены эргономично по всему салону, а сидения имеют эргономичную форму. В целом ГАЗ 3302 заслуживает внимания как достойный конкурент многим зарубежным аналогам, но с одним большим преимуществом — стоимость обслуживания его на порядок ниже.

В заключение дадим один совет, как сделать эксплуатацию этого автомобиля еще более выгодной. Нужно покупать расходники для ТО и запчасти по самым выгодным ценам на сайте http://www.lexzap.ru/