Галогеновые или ксеноновые фары: что лучше


Большую конкуренцию галогенным лампочкам в фарах составили ксеноновые. Они вышли на рынок позже, но сразу после появления стали пользоваться огромным спросом. В связи с этим у водителей часто возникает вопрос, что же все-таки лучше выбрать: галоген или ксенон.

Однозначного ответа нет. Но чтобы остановиться на лучшем осветительном приборе для себя, стоит рассмотреть особенности обеих лампочек. Заказать их можно в интернет-магазине автомобильных аксессуаров на сайте https://bunker-svet.ru/. В каталоге вы найдете много полезных товаров для машин.

Какие фары лучше: светодиоды, галогенки или ксенон?

Особенности галогеновых фар

Галогеновые лампочки имеют следующие характеристики:

  1. Работают без неисправностей на протяжении около 1000 часов (по средним показателям).
  2. Легко устанавливаются. Замена галогеновых лампочек в фарах стоит недорого.
  3. Предлагаются в большом ассортименте. Можно найти модели с разными показателями по световой температуре, мощности и светоотдачи.
  4. Можно найти лампочку под любой вид цоколя автомобиля.

Стоит учитывать, что работа такого светового оборудования идет от электроники автомобиля (бортовая сеть). К галогенным лампочкам нельзя прикасаться руками. В противном случае на них останутся пятна, что может привести к неисправной работе всей системы освещения (придется обращаться за услугами квалифицированного ремонта).

Преимущества ксеноновых осветительных приборов

Ксеноновые лампы имеют следующие сильные стороны:

  1. Более долгий срок работы. Срок работы осветительного прибора может доходить до 2000-3000 часов. Конечный показатель определяется условиями эксплуатации и качеством лампочки.
  2. Большой ассортимент моделей. Производством лампочек данного типа занимаются активно в Китае, Франции, Германии, Корее и некоторых других странах.
  3. Дают более мощный световой луч. Также больше и шире длина света от осветительного прибора.

Почему ксеноновые фары выходят из моды?

При покупке ксенона стоит учитывать, что могут возникнуть сложности с монтажом. Понадобится не только лампочка, но и специальная проводка в авто, блок розжига, а в некоторых случаях еще и обманка. Установка производится только в лицензионную/сертифицированную или штатную ксеноновую оптику.

Какой осветительный прибор в конечном итоге выбрать — зависит от ваших личных предпочтений. Также стоит ориентироваться на характеристики своего автомобиля (установка ксенона в галогеновую оптику запрещена законом) и бюджет.