Для чего нужен автоломбард?

Иногда возникает такая ситуация, когда наличные деньги нужны срочно, времени на оформление кредита нет, либо оформить ссуду мешают какие-либо проблемы с документами. Однако если у вас есть машина, проблему можно решить за час. Для этого и существуют автоломбарды.

Автоломбард – учреждение, выдающее денежную ссуду под залог автомобиля. В таком ломбарде не понадобятся справки с места работы, иные документы, подтверждающие доходы, или финансовые поручители. Заложенная машина автоматически становится гарантией возврата денег. Вам не будет нужна безупречная кредитная история и не придется долго стоять в очереди, а потом томительно ожидать решения банка. Автоломбард особенно удобен тем, кто работает неофициально или получает часть зарплаты «в конверте». В банке будет трудно объяснить, как вы будете выплачивать 400 долларов ежемесячно при официальной зарплате в полторы тысячи гривен. Ломбард же таких вопросов просто не будет задавать.

Если машина новая и находится в хорошем состоянии, вам не составит труда заложить ее за довольно большую сумму, процентная ставка тоже окажется невысокой. Так, например, автоломбарды Киева берут за свои услуги от 6% от выданной суммы. Срок займа может быть очень разным: начиная от 1 дня и заканчивая 10 годами. Эксперт-оценщик даст свое заключение, и уже через час-два вы получите наличные на руки. Ломбарды крайне редко отказывают в выдаче ссуды, поэтому это может стать единственным выходом для тех, кому деньги нужны немедленно.

Намного сложнее заложить в авто ломбард старую, битую или купленную в еще не выплаченный кредит машину. Далеко не все учреждения берутся работать с такой техникой, а если и примут, то ссуда заметно уменьшится. В любом случае, при себе необходимо иметь паспорт гражданина, техпаспорт на машину и идентификационный код. Ломбард обычно ставит автомобиль на собственную охраняемую стоянку, но за это нужно отдельно платить примерно 10-20 гривен в сутки. Кроме процентной ставки и платы за стоянку вы не обязаны платить никакие деньги сверх занятых.

Бизнес приносит стабильную прибыль, поэтому подобных учреждений в Украине все больше. Опасайтесь мошенников, оформляющих жуткие проценты или пытающихся делать дополнительные накрутки к базовой ставке. Сайт AUTO.ria.com публикует список проверенных ломбардов, которые и впрямь смогут вовремя оказать вам необходимую финансовую помощь под залог автомобиля.