Диски с резиной BMW X5 G05 (резина на дисках для БМВ Х5)


Диски с резиной Х5

Диски с резиной Икс пять изготавливают из практичных материалов. Прочные, надёжные колеса отвечают высоким требованиям и справляются с большими нагрузками.

Для изготовления шин используют сажу, масло, натуральный и синтетический каучук. Резиновые составы в общем составе занимают 80% и более. Остальную часть составляют вещества, упрочняющие изделие.

Резина на дисках БМВ G05 из магазина https://www.carengineering.ru/diski-i-shiny/kolesa/bmw-1/kolesa-bmw-x5-g05-x6-g06/ производится из каучука деревьев, выращенных в тропических лесах. Синтетическую резину частично получают из нефти европейского происхождения.

Третья часть резиновых составов - это наполнители. Главную роль в них играет сажа, которая окрашивает колеса в черный цвет. Далее по значимости идёт нефть, она смягчает резину. Дополнительными компонентами являются вещества для вулканизации материала и вспомогательные ингредиенты.

Резина на дисках X5 G05 - это материал, производимый по сложной технологии с учётом современных требований. Чтобы компоненты в составе распределялись равномерно, смесь нагревают до 120 градусов и тщательно перемешивают.

Резиновые смеси имеют разный состав в отдельных частях. Также существуют различия в зависимости от модификации и опций колеса. К примеру, составы для зимней и летней резины отличаются. Чтобы повысить качество материала, специалисты постоянно совершенствуют и изменяют рецептуру изготовления.

Диски с резиной БМВ Х5 на зиму и лето.

Резина на дисках Х5 подбирается с учётом года выпуска и модели авто. В магазинах можно найти различные варианты летних и зимних комплектов. Диски бывают литые и штампованные. При выборе надо ориентироваться на модификацию машины. С 2000 года компания выпустила 4 модели, для каждой из которых шины отличаются.

Широкий ассортимент автомобильной продукции позволяет выбрать колеса на любую машину и вкус. Для БМВ Х5 подходят изделия с высокими качественными характеристиками Hamann, WSP Italy и другие.

Модель БМВ Х5, выпущенная в 2018 году, оснащена колесами со следующими параметрами:

  • толщина 265-275 мм;
  • диаметр 19-22 дюйма;
  • профиль 50-35%.

Зимняя резина на дисках BMW X5 должна обладать повышенной прочностью. Дороги в холодный период года чаще разрушаются, покрываются ледяной коркой и снегом. Для безопасной езды важно выбрать надёжные шины. Хорошее сцепление с дорогой обеспечивает особый рисунок протектора и высокая прочность материала.

Летняя резина на дисках Икс пять требует повышенной способности к маневренности и к сцеплению с дорожным покрытием. Эти качества позволяют быстро реагировать на изменения окружающей обстановки.

При выборе летних покрышек оценивают рисунок протектора. Это важно, поскольку стиль вождения у людей отличается. Если автолюбитель часто выполняет резкие повороты, стремительно срывается с места и ведёт машину агрессивно, лучше отдать предпочтение ассиметричному узору. Такие шины уменьшат вероятность заноса и сохранят способность управляемости машины.

Резина на дисках Икс пять

Оптимальное давление в шинах.

Комфортная езда требует определенного давления в шинах. Оптимальным для покрышек BMW Х5 считается уровень 2.2 Бар, если их диаметр составляет 18-20 дюймов. Показатель нужно поддерживать и в передних, и в задних колесах.

Эти значения иногда не совпадают с данными нормативных источников. Согласно им, давление в передних шинах должно составлять 2.1 Бар, а в задних - 2.5 Бар. Но большинство водителей придерживаются значений 2.2 Бар для всех колес.

Если владелец решил поменять диски с резиной Х5, могут возникнуть сложности с выбором модели. Правильное решение - приобрести качественный вариант из алюминиевого и магниевого сплава или кованые изделия. Они прослужат долго, поскольку характеризуются высокой прочностью, надёжностью и стойкостью к внешним воздействиям.

Оставьте свой отзыв!

Отзыв от "Iggorev"

От себя хочу добавить, что давление в шинах играет особенную роль, если установить разноширокие колеса. Их следует накачивать по-разному. Иначе начнутся проблемы с пенками. Бумер любит точность!

Отзыв от "Muchasgyk"

Полезная информация, спасибо. Всегда покупаю только оригинальную резину на свой автомобиль.