Автостекла - нюансы замены и ремонта в Минске

Одно из самых уязвимых мест автомобиля - это стекла. Они играют важную роль как в его внешнем виде, так и при эксплуатации.

Как известно, они бывают трех видов: лобовое, боковые, заднее. После сильного удара они могут раскрошиться на мелкие осколки или же покрыться трещинами. Что делать в сложившейся ситуации? Автомастерские предлагают два варианта - ремонт или замена. Если говорить о сложности в замене, самым простым является замена лобового, сложнее работать с боковыми.

Если у автомобиля пострадали стекла, важно обратится за помощью в их замене или ремонте к профессионалам, так как - это сложный и трудоемкий процесс, который не каждому под силу сделать своими руками. Самым верным решением данного вопроса будет обращение в фирменные салоны по продаже и обслуживанию пострадавшей марки авто. Приобретенные там запчасти на 100% будут соответствовать всем требованиям безопасности, например, будет все предусмотрено, чтобы во время аварии водитель и пассажиры не пострадали от осколков, так как защитная пленка не даст разбиться вдребезги.

В то же время можно обратиться и в специализированные автосервисы. Можем порекомендовать вот этот ресурс, где представлены автостекла в Минске http://www.vsesto.by/remont_avtomobiley/avtostekla/ Выбор тут весьма велик, а узкая направленность автосервисов явно говорит об их высокой компетенции.

Этапы замены автостекл.

Демонтаж;

Очищение рамы кузова;

Удаление осколков из окантовки;

Нанесения грунта и герметика;

Размещение автостекла и его фиксация.

Причины сколов бывают разные, например, мелкие камни или удар дворниками. Их можно отремонтировать применением специального полимера, который восстановит его прочность и сделает незаметными дефекты. Эта операция возможна при небольших или несерьезных повреждениях.

Для того, чтобы упростить задачу мастеру, водителю важно позаботится о том, чтобы в трещину не попадала влага и грязь, ничего не мыть и не включать дворники.

Этапы ремонта сколов и трещин.

Задача при ремонте состоит не только в устранении, но и блокировке их развития. Это достигается благодаря засверливанию. Далее поверхность проходит процесс очистки. Затем устанавливается инжектор, в который заливается полимер и ставятся пластины, что не дают ему растекаться. Бывшая трещина или скол с полимером проходит процесс ультрафиолетового облучения, после высыхания полимера инжектор снимается и поверхность зачищается от остатков полимера. Также стекло подлежит полировке.

Даже сильно пострадавшее автостекло может служить дольше после ремонта, если не откладывать это дело на потом.

Гравий на дорогах Беларуси и под Минском посыпают часто, поэтому проблема повреждения автостекл здесь весьма актуальна. И если замену вы вынуждены делать срочно, то ремонт возникшего скола нередко откладывают на потом, что нельзя делать, т.к. он может увеличится в любой момент. Делайте все вовремя и удачи на дорогах.