Авторазбор - это звучит гордо


image

Хорошо быть богатым и здоровым. Ездить на новенькой машине, а если вдруг сломалась, заменять вышедшие из строя запчасти исключительно свежими оригинальными.

Сказка! Жизнь же куда прозаичней и скучнее – машины ломаются, а новые запчасти или отсутствуют начисто (например, для старых машин) или стоят таких денег, что жаба, хранительница бюджета, раздувается до невероятных размеров.

И тогда все начинают искать б.у. И чтобы понадежней, с приличным остаточным ресурсом.

Когда дело касается машин никогда не нюхавших разбодяженного бензина, ни морщинистых российских дорог, ни беспечной русской езды. Это так называемые контрактные запчасти. И чем лучше дороги в стране происхождения машины и дисциплинированней водители, тем лучше.

Контрактные автозапчасти из Японии

Япония – образец и порядка и состояния дорожного покрытия на всей своей территории. Хотя нюансы есть – машины, поступающие в Россию с юга Японии, в целом имеют куда более сохранный внешний вид – сказывается отсутствие зим. Эти машины не знают, что такое езда по залитым противообледенительной дрянью улицам, или по соленому льду залива.

В общем, это подержанные машинки здорового человека, и с них очень даже можно много чего снять вполне рабочего.

Что люди и делают. По всей Японии трудятся бригады смуглых усатых пакистанцев, разбирающих машины и отправляющих запчасти по всему свету, включая Россию.

Авторазбор в Японии

Эти запчасти поступают в Россию по заявкам торгующих контрактными запчастями организаций. Комплектуются контейнеры и морем идут в Россию. Естественно, отправляется только то, что обладает наибольшим коммерческим потенциалом – здесь в не найдете дешевых пластмассовых запчастей и разных мелочей, которые стоят копейки и не интересны продавцам.

image

Но которые, при этом, иногда очень даже нужны. И найти которые вы, скорее всего, сможете на авторазборах. Это гордое название носят магазины контрактных автозапчастей, которые привозят из Японии машины сами и разбирают их на месте.

Авторазбор – это реально звучит гордо

У авторазборов есть и еще одно преимущество – именно на авторазборе можно увидеть и саму машину, и проверить работу ее агрегатов, в случае если она еще не разобрана. Особенно это актуально для дорогих автоагрегатов, таких как двигатель и АКПП.

Довольно часто авторазборы практикуют такой способ продажи запчастей, когда машины разбираются на запчасти после продажи самой дорогой запчасти – двигателя. В этом случае практически всегда можно проверить агрегат в работе. Машину перед клиентом заведут и покажут контрактный двигатель в работе. Если покупатель хочет проверить компрессию двигателя, он может это сделать со своим оборудованием. Если покупатель иногородний, процесс запуска снимается на видео. В любом случае двигатель из авторазбора – это живой стоящий на машине движок, который можно увидеть в работе, а не пыльная унылая железяка сомнительного происхождения и неизвестного состояния.

Honda-Fit

Гарантии качества для контрактных запчастей

Их как бы нет. Ведь речь идет о деталях с износом. Покупатель осматривает запчасть и сам принимает решение о ее приобретении. В случаях, когда агрегат может содержать дефекты, которые невозможно найти при визуальном обследовании, дается время на проверку – несколько дней с момента получения двигателя.

А вот детали хрупкие или которые легко испортить при проверке продаются в один конец. Это касается оптики, электрики, пластиковых деталей.

Но в любом случае вероятность купить хорошую запчасть с авторазбора выше чем из контейнера!

Как отличить авторазбор от магазина, торгующего контрактными запчастями из контейнера?

Самый главный признак авторазборки – это возможность проверить дорогие автоагрегаты на живой машине(, конечно, если нужная для вас машинка есть в данный момент времени).

Второй признак – компания активно позиционирует себя как авторазбор. Авторазборов всегда меньше чем магазинов контрактных запчастей. Так во Владивостоке работают 305 магазинов контрактных запчастей, и только 66 авторазборов.

Третий – авторазбор в любой момент может подтвердить происхождение любой разбираемой машины.

При этом стоит иметь в виду, что само слово «авторазбор» совсем не обязательно будет присутствовать в названии магазина, разбирающего машины самостоятельно. Называться он может, например, и так – «DZ25 – Дискаунтер автозапчастей», но при этом являться самым настоящим авторазбором.

Жизнь в России – это непрерывный дзен и гонки на выживание по минному полю разбитых дорог и странных законов, очень часто направленных в том числе и против автовладельцев. И если поломались в России, надо всегда знать места, где вас ждет аптечка. Хотя бы автомобильная.