Альтернатива классическому освещению

Европейские автопроизводители решили устанавливать на штатные места дневные ходовые огни. Этот вид освещения делает машину значительно заметнее при минимальных затратах энергии. В настоящее время все реализуемые в странах ЕС транспортные средства должны оснащаться ДХО независимо от класса. Перед другим осветительным оборудованием эти приборы выделяются некоторыми преимуществами:

  • светодиоды обеспечивают большую яркость при минимальных энергозатратах;
  • продолжительность работы LED-компонентов составляет около шести лет;
  • снижение расхода топлива;
  • увеличение сроков эксплуатации штатных энергосистем автомобиля:
  • возможность автоматического включения и выключения.

Дневные ходовые огни очень просто устанавливаются в штатные места. Посетив интернет магазин светодиодных фар и купив там необходимые компоненты, установку можно выполнить без привлечения специалистов в условиях домашнего гаража. Каждый комплект осветительного оборудования обычно снабжается схемой подключения и подробной инструкцией по проведению работ. 
Изменения в ПДД требуют передвижения по дорогам с круглосуточно включенными фарами ближнего света. Ряд исследований помогли доказать, что эффективной альтернативной фарам ближнего света являются дневные ходовые огни. Они в несколько раз повышают различимость автомобиля в транспортном потоке. 
Автовладелец волен самостоятельно выбирать тип включенного освещения. Это может быть светодиодная балка, габаритные огни, «противотуманки» или фары ближнего света. Все виды классического освещения не могут качественно повысить различимость автомобиля:

  • габаритное освещение делается незаметным при ярком дневном свете;
  • фары ближнего света делают машину заметной, но платой за это становится повышенный расход топлива и износ осветительных ламп;
  • дальний свет дополнительно «съест» до 0,5 литра бензина на 100 километров пути и может ослепить водителей встречного транспорта;
  • «противотуманки» светят на меньшее расстояние при одинаковой потребляемой мощности с фарами ближнего света.

На фоне вышесказанного преимущества ДХО становятся очевидными. Они потребляют меньше энергии. С установкой системы на автомобиль, его владелец не только выполняет требования ПДД, но и экономит свои деньги в виде экономии топлива и амортизационных расходов. Дневные ходовые огни освещают автомобиль оптимальным образом, что существенно для безопасности движения.