5 причин для обращения в технический центр Mitsubishi

Не секрет, что официальные дилерские центры концерна Mitsubishi Motors занимаются не только продажей, но и ремонтом автомобилей. Но далеко не все владельцы автомобилей этой марки предпочитают обращаться за помощью к дилеру и решают текущие проблемы собственными силами или силами сотрудников ближайшей СТО.

При этом они просто не задумываются о том, что посещение дилера дает как минимум пять весомых преимуществ.

  1. Машина находится в надежных руках Даже если на СТО работают опытные, квалифицированные, мастера, очень низка вероятность того, что они проходили обучение ремонту конкретной марки автомобилей. В частности, Mitsubishi. А если учесть, что каждые 3-5 лет уже существующие модели обновляются, и выпускаются новые автомобили, мастера могут просто не успевать изучить их конструктивные особенности. Что получается? Машина стоит более миллиона рублей, а неумелый ремонт приводит к тому, что ускоряется износ основных узлов и агрегатов, да и качество ее работы не соответствует ожиданиям. Обращаясь в технический центр Mitsubishi, автовладелец может быть уверен в том, что ремонтом или техническим обслуживанием автомобиля будет заниматься специально обученный мастер. В настоящее время функционирует несколько учебных центров концерна, и все ремонтники обязаны проходить в них курсы повышения квалификации. Отдельно стоит отметить тот факт, что в техцентре дилера имеется оборудование, необходимое для проведения работ разной степени сложности. Времена домкрата и гаечных ключей остались позади, сейчас качество ремонта определяют технологии.
  2. В работе будут использованы только оригинальные запасные части и расходные материалы «Официалам» нет смысла использовать контрафактную продукцию, потому что на поставку запчастей и расходников заключаются договора с заводами-изготовителями, рекомендованными концерном Митсубиши.
  3. Помимо ремонта и ТО, здесь смогут значительно улучшить внешний вид автомобиля Во-первых, с этой целью в автосалонах реализуются различные аксессуары, которые делают машину еще более привлекательной и неповторимой. Во-вторых, техцентры предлагают услугу детейлинга. Так называется комплекс работ, направленных на улучшение внешнего вида автомобиля, устранение последствий негативного влияния внешней среды и т.д. Профессиональная мойка и химчистка салона, полировка стекол и хромированных элементов, нанесение защитных покрытий, шумо- и виброизоляция – все это помогает сохранить авто в том виде, в каком оно сошло с конвейера, и даже улучшить его.
  4. Регулярное прохождение ТО даст возможность продлить участие в программе «Помощь на дорогах МАР» В течение года после обслуживания владелец Митсубиши сможет обратиться за помощью к специалистам, если столкнется с любой нештатной ситуацией на дороге. Участие в программе упрощает решение многих проблем, начиная от замены колеса и разогрева двигателя, до поиска ближайшей гостиницы и заказа билетов на поезд или автобус с целью продолжения путешествия.
  5. При обращении в дилерский центр можно получить скидку на запчасти и стоимость услуг по их замене Эта скидка предоставляется в рамках программы «Митсубиши 3+». Чем больше возраст автомобиля, тем выше размер скидки. Для машин старше 6 лет она составляет 25%! Таким образом, ремонт в дилерском центре может оказаться еще и более выгодным с финансовой точки зрения, чем обращение в знакомую СТО.