Выкуп авто

Как и где проводится выкуп дорогих, элитных и люксовых автомобилей?

Рассказываем, как и где проводится выкуп дорогих, элитных и люксовых автомобилей

Продать машину премиум-класса – не тривиальная задача. Причины разные, основная – высокая стоимость люксового транспортного средства. Наиболее эффективное решение – обращение в организации, которые проводят выкуп дорогих авто.

Особенности продажи премиум автомобилей

Особенности продажи премиум автомобилей. Покупатели премиум автомобилей, как правило, не думают о б/у авто, ведь речь идет о престиже, поэтому продать премиум автомобиль - задача сложная.
Покупатели премиум автомобилей, как правило, не думают о б/у авто, ведь речь идет о престиже, поэтому продать премиум автомобиль — задача сложная.

Найти покупателя, готового выложить 14-16 млн р. за автомобиль не так просто. На рынке продаж новых машин класс-премиум занимает менее 1%. Так, в 2018 году новых легковых автомобилей было продано около 1,8 млн единиц, из них люксовые составляли чуть более 15 тыс. единиц.

Нужно учитывать и психологию людей, готовых покупать машины за 200-300 тысяч долларов. Для них не очевидна мысль, что можно сэкономить 10-20% и купить дорогое люксовое авто с рук. В отличие от покупателей бюджетных машин, которые рады 5-10% скидки, для них это существенное облегчение бюджета, владельцы рассматриваемых транспортных средств такими категориями не мыслят. И здесь речь не о расточительстве, а о престиже.

Конечно, из этой категории найдутся и те, кто будет рад выкупу премиум автомобилей на 20-30 тысяч долларов дешевле. Речь идет о крупной сумме для всех категорий граждан. Но их нужно найти, договориться о сделке и провести ее. Каждый этап – это комплекс действий, начиная с поиска потенциального покупателя, заканчивая оформлением сделки и получением денег.

Выкуп дорогих авто в автосалоне

Выкуп дорогих авто в автосалоне. Чаще всего автосалоны не выкупают дорогие авто, а предоставляют место для его размещения, и за это нужно будет платить вне зависимости от того, купят авто или нет.
Чаще всего автосалоны не выкупают дорогие авто, а предоставляют место для его размещения, и за это нужно будет платить вне зависимости от того, купят авто или нет.

Автосалоны предлагают услуги по продаже транспортных средств премиум класса. Но они не проводят выкуп дорогих люксовых авто, а предоставляют площадку для размещения машины. Найти покупателя таким способом будет непросто, процедура может занять много времени и закончиться ничем. Престижная машина будет украшать территорию автосалона, но за это с собственника еще возьмут немалую сумму. Например, за полгода такой стоянки придется заплатить 70-100 т.р.

Преимущество обращения в автосалон – он может предложить автообмен. Собственник приобретает новую машину за счет стоимости предложенной для обмена и доплачивает разницу. Недостаток такого способа – эксперт автосалона намерено занижает стоимость транспортного средства. Предварительно рекомендуется провести независимую экспертизу автомобиля, ее стоимость до 10 т.р. На основе заключения этого специалиста удобно и предметно вести переговоры с автосалоном и любым другим потенциальным покупателем.

Выкуп авто премиум класса перекупщиками

По сравнению с бюджетными моделями, спецтехникой, грузовым транспортном и внедорожниками автомобили премиум класса у перекупщиков не пользуются спросом. Они нацелены на определенные и популярные модели. Это объяснимо, за счет таких машин делается оборот и прибыль.

Выкуп премиум авто для перекупщиков – это лотерея. По их критериям оценки такой транспорт существенно потерял в цене. Поэтому они предложат 50-60% стоимости, а это уже существенные финансовые потери для владельца. Речь идет о сумме, эквивалентной 100 тысячам долларов.

Выкуп дорогих автомобилей специализированными организациями

Выкуп дорогих автомобилей специализированными организациями. Лучшее предложение по продаже дорогого автомобиля можно получить от организации, занимающейся выкупом авто премиум-класса.
Лучшее предложение по продаже дорогого автомобиля можно получить от организации, занимающейся выкупом авто премиум-класса.

Речь идет о фирмах, которые проводят выкуп и перепродажу машин на постоянной и профессиональной основе. Удержавшись на этом рынке, развиваясь, они расширяют количество предложений потенциальным клиентам, тем самым расширяют их количество. Одно из таких предложений – выкуп авто премиум-класса.

Подобные организации – оптимальный выбор, чтобы продать дорогостоящее транспортное средство за короткий срок и по оптимальной стоимости. Ни перекупщики, ни автосалоны такой цены не предложат. Можно самостоятельно найти покупателя, который готов приобрести машину дороже, но ключевое слово здесь «можно». Сколько уйдет на это времени и сколько получится выручить сверх той цены, которую предложит организация, профессионально проводящая выкуп дорогих люксовых авто, не известно.

Чтобы объективно оценить предложение такой организации, можно отталкиваться от заключения независимого эксперта, о котором указано выше. Если разница составляет 5-10% — это хорошее предложение, 15-20% — также стоит задуматься. Разница между оценочной и предложенной организацией стоимостью – это цена за скорость продажи и получение денег здесь и сейчас.

Дополнительные услуги, которые может предложить организация, занимающаяся выкупом премиум автомобилей, касается приобретения их в любом состоянии. Транспортное средством может быть:

  1. Битым, после ДТП;
  2. Неисправным;
  3. В тотальном состоянии, в котором исключено перемещение своим ходом;
  4. С большим пробегом.

Кроме того, организация может предложит выкуп дорогих авто премиум-класса с обременением. Это и арест, и залог в банке, и лизинг. Стоимость будет ниже, но такие услуги позволяет комплексно решить целую связку проблем.

Еще одно преимущество подобных организаций – через них могут реализовываться редкие и раритетные машины. Стоимость за них дают существенно выше той, которую предложат частные скупщики.

Причина такого лояльного отношения к владельцам премиум авто – длительное изучение и объективное знание потребностей потенциальных покупателей. Другим словами – в организации составляется и ведется список потенциальных клиентов, которые могут и готовы купить разные машины, включая люксовые, эксклюзивные и раритетные. Это позволяет объективно планировать сделку по продаже такого транспортного средства, его сроки и стоимость договора купли-продажи.

Наконец, владелец, продающий премиум автомобиль, также попадает в список потенциальных клиентов. Он становится лояльным к организации, которая предложила ему выгодную цену.

Порядок действий аналогичен, как и в остальных случаях по выкупу транспортных средств. После подачи заявки или приезда на премиум автомобиле к организации ее оценку проводит эксперт. На это уходит 10-15 минут, после чего он дает заключение о стоимости. Если владелец соглашается, оформляется и подписывается договор, владелец получает деньги. На всю процедуру уходит до 2 часов.

Похожие статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x