Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Выкуп авто

Выкуп отечественных автомобилей: алгоритм действий

Такая услуга, как выкуп отечественных автомобилей, позволяет быстро реализовать собственный ВАЗ, ГАЗ или КамАЗ. Полученные деньги можно использовать для покупки нового транспортного средства, в том числе и в кредит, предоставляя вырученную сумму в качестве первоначального взноса.

Общие сведения

Общие сведения
До сих пор на российском рынке отечественных автомобилей марка LADA является лидером продаж, и спрос на них очень большой.

Но речь не о том, как использовать вырученные средства. Их еще надо получить и желательно как можно больше и быстрее. Чаще всего выполнить одновременно эти два условия невозможно. Либо машина продается быстро через обращение в фирмы, которые занимаются выкупом отечественных авто, либо владелец занимается реализацией самостоятельно. Во втором случае он берет все риски на себя, включая и потерю времени.

Чтобы оценить рынок, следует учитывать, что модели LADA наиболее востребованы на российском рынке. В совокупности их продажи достигают 20% от общего объема продаж легковых автомобилей, как с пробегом, так и новые.

Например, в 2015 году титул бестселлера отечественного рынка принадлежал именно этому бренду. В кризис у населения уменьшается покупательская возможность, в приоритете бюджетные транспортные средства российского производителя. Уже в 2016 и 2017 годах этот титул заняли Hyundai Solaris и KIA Rio соответственно. Но в 2018 году LADA Vesta вернула титул. Специалисты по-разному оценивают шансы отечественной марки удержать эту позицию в продажах. В любом случае, спрос на российский автопром существенный, это объемный рынок. Соответственно, и выкуп российских авто также актуален.

Какие отечественные машины можно продать?

Какие отечественные машины можно продать?
Продать можно любую машину, но реально получить деньги за исправный отечественный автомобиль не старше 20 лет.

В принципе, выручить деньги можно за любую машину. Даже если она сгоревшая, тотальная (не подлежит восстановлению), ее можно продать на запчасти, металлолом или утилизировать по государственной программе.

Для справки! Участие в государственной программе по утилизации предусматривает получение сертификата на сумму от 50 т.р. на покупку нового автомобиля. Их можно использовать только при приобретении транспортного средства и только через автосалон.

Но в рассматриваемом случае речь идет про исправные транспортные средства, в том числе с пробегом или старые, а также про выкуп битых отечественных авто. Предложить сгоревшую «девятку» на выкуп малоперспективно.

Аналогичная ситуация, если «Москвич» или «Нива» признаны тотальными. Использовать с них детали, узлы и агрегаты, металл – нерентабельно и невозможно. После эксплуатации в течение 30-40 лет и более автомобиль не пригоден в качестве транспортного средства. Прежде всего, он представляет опасность для владельца. А его комплектующие не по одному разу выработали ресурс. Исключение – замена проводилась сравнительно недавно. Но даже в этом случае за них не предложат высокую цену.

Чудес не бывает, и скупка битых отечественных авто проводится на те марки и модели, которые, за редким исключением, выпускались последние 15-20 лет.

Как проходит выкуп отечественных автомобилей

Процедура происходит следующим образом:

  1. Владелец ищет фирму, которая предлагает наиболее выгодные условия;
  2. Оставляет запрос;
  3. Проводится экспертная оценка стоимости транспортного средства;
  4. Стороны обговаривают условия сделки;
  5. Подписание договора и выдача денег.

По такой схеме проходит как продажа исправной машины, так и выкуп битых авто отечественного производства. Разница в том, что в первом случае владелец сам может подъехать на транспортном средстве. Этим ускоряется процедура продажи, она может занять 1-2 часа.

Неисправное, битое авто требует, чтобы оценщик компании выезжал на место нахождения такого транспорта. Такая услуга предоставляется организациями, которые проводят выкуп отечественных автомобилей в любом состоянии.

Некоторые рекомендации

Проводя поиск, следует обращать внимание не столько или не только на рекламируемые условия. В сети можно встретить коммерческие предложения, которые предлагают 98% от стоимости отечественного автомобиля. Реально рассчитывать на такое щедрое предложение не нужно.

Если рыночная стоимость транспортного средства 150 т.р., за 3 т.р., а именно столько остается организации, работать организация не будет. Доход не только должен покрыть текущие расходы – работу эксперта, офиса, хранение автомобиля, – но и обеспечивать риски. К ним относится изменение спроса, экономические кризисы, из-за чего стоимость транспортных средств падает, другие негативные факторы.

Поэтому рассчитывать нужно на то, что минимум 10% от рыночной стоимости придется уступить. На практике эта цифра достигает 20-30% и выше. То есть, за тот же ВАЗ с рыночной ценой в 150 т.р. организация предложит 110-130 т.р.

Выкуп старых отечественных авто с пробегом возможен. Но он касается, чаще всего, эксклюзивных моделей. На них есть спрос у любителей такого транспорта, они готовы вкладывать в него деньги, чтобы придать эстетичный вид. «Победы», «Чайки», и не только, – все это пользуется повышенным спросом.

Как самостоятельно определить рыночную стоимость?

Как самостоятельно определить рыночную стоимость?

Вопрос можно поставить по-другому: как не продешевить? Можно заказать независимую оценку, договориться о небольшой стоимости услуги – в пределах 4-6 т.р. Эксперт осмотрит и изучит транспортное средство, выдаст вывод о его рыночной стоимости.

Владелец сможет торговаться с выкупщиком, исходя из значения, указанного специалистом. Как указывалось, придется уступить 10% и более. Это плата за скорость и избавление от бюрократических проблем, выкупщик самостоятельно занимается перерегистрацией.

Если из-за состояния автомобиля проводить экспертизу, тратиться на нее, нецелесообразно, по стоимости можно сориентироваться в сети. Автолюбители и работники СТО на специальных форумах бесплатно дадут объективную рекомендацию.

Нужно помнить, что фирма – это не государственное учреждение, а частная структура в виде физического или юридического лица. Ее сотрудники также могут вести себя недобросовестно или заниматься мошенничеством. Поэтому в подобных сделках необходимы осторожность и осмотрительность, тщательное взвешивание всех положительных и отрицательных, а также подозрительных факторов.

Похожие статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x