Важно знать

Существует ли база данных заказчиков на контейнерные перевозки?

С тех пор, как во второй половине прошлого века предприниматель Малкольм Маклин предложил новый способ транспортировки грузов – контейнерные перевозки – вероятность порчи товара значительно сократилась, а у бизнесменов стало одной проблемой меньше. В России контейнерные грузоперевозки весьма востребованы, поскольку страна большая и грузу приходится преодолевать путь по морю и воздуху. Сегодня в нашей стране много транспортных компаний предлагают услуги контейнерных перевозок, и для многих актуальным является вопрос поиска заказчиков.

Особенности и преимущества транспортировки грузов контейнерами

Контейнерными грузоперевозками называют транспортировку грузов в специальной таре, осуществляются они разными способами:

  • автомобилем;
  • железной дорогой;
  • речным или морским транспортным;
  • самолетом.

Важно! Контейнер – металлическая тара унифицированного размера. Груз прочно фиксируется внутри и затем доставляется в любую точку страны.

Поскольку контейнерами перевозят крупногабаритный груз, ручной труд при погрузочно-разгрузочных работах используют редко. Этапы транспортировки контейнерами:

  • фиксация груза в контейнере;
  • опломбирование тары;
  • погрузка;
  • подготовка документации;
  • транспортировка к месту назначения.

Преимущества контейнерных грузоперевозок

Прежде всего, это универсальный способ транспортировки, поскольку груз может доставляться разными маршрутами – автомобильными трассами, по железной дороге, речными, морскими и воздушными путями. Поскольку груз надежно фиксируется в контейнере, он защищен он поломок, повреждений и погодных катаклизмов. Данный метод грузоперевозок экономически выгодный, так как не требует организации промежуточного хранения. Отправлять можно груз разных габаритов, при необходимости контейнер комплектуется товаром от нескольких заказчиков.

Какие клиенты используют перевозки в контейнерах

Забегая наперед, отметим, что такой метод, как «холодные звонки» на сегодняшний день наименее эффективный. Это лотерея, которая зачастую оказывается проигрышной. А вот лучшим и наиболее действенным признан интернет. Здесь искать заказчиков легко, быстро и эффективно.

Важно! Наладить коммуникацию между транспортными компаниями и клиентами во многом помогают специализированные транспортные биржи, где представлен каталог пользователей транспортных услуг.

База данных заказчиков на контейнерные перевозки

Обязательно проанализируйте деятельность промышленных баз, складских помещений, которые есть в вашем населенном пункте. Это потенциальные заказчики транспортной компании. Не скупитесь на рекламную кампанию, регулярно рассылайте рекламные сообщения, этим вы увеличиваете шансы найти клиентов. Обратитесь в рекламное агентство, которое организует для фирмы размещение баннеров, лайтбоксов, вывесок, плакатов, рекламных щитов, декоративных козырьков, рекламы на транспорте.

Реестр участников ВЭД — импортеров и экспортеров

Реестр участников ВЭД разработала и поддерживает в актуальном формате Аналитическая Группа «ВЭД-Стат». Каталог экспортеров, БД импортеров, а также статистика ВЭД обновляются на основании официальных данных, представленных на сайтах поддержки экспорта, сайте Министерства экономического развития, Росстата, крупнейших торговых площадках.

При работе с каталогом экспортеров и БД импортеров аналитическая группа строго придерживается конкретных принципов:

  • контроль качества и профессиональная проработка данных 
  • дополнительная обработка БД – специалисты не просто выбирают нужные сведения, а делают их наглядными, информативно доступными, в результате клиент тратит гораздо меньше времени на анализ сведений, всего за несколько минут получает подробную картину структуры импорта и экспорта любой группы товаров
  • максимальная полнота сведений в Реестре участников ВЭД – официальная статистика таможенной службы интегрируется с другими государственными службами, экспертными отчетами, статистическими данными.

Целевые экспортеры и импортеры

Необходимо понимать, что не все участники внешнеэкономической деятельности интересны конкретной транспортной компании, поэтому предусмотрена выборка списка потенциальных клиентов из чила импортёров и экспортёров по конкретным параметрам. При поиске заказчиков используются разные критерии, например, — регион, направление, страна, вид транспорта, условия поставки.

База данных заказчиков на контейнерные перевозки

Кроме этого, в базе есть подробная информация о каждом участнике ВЭД – реквизиты компаний экспортеров и импортеров, контактные данные, экспертная оценка деятельности, географическая структура торговли, финансовые показатели. Таким образом, по запросу система предлагает только реально работающие фирмы и предприятия, всего в базе собрано около 89 тысяч индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в разрезе регионов.

Для чего нужно мониторить таможенную статистику

Таможенная статистика применима для разнообразных исследовательских и маркетинговых задач. Например, выборка по коду ТНВЭД поможет быстро найти необходимый товар. Если транспортная компания не знает код, можно использовать ключевые слова из описания продукции. Таким образом, из огромного массива информации можно выбрать конкретный товар – фармацевтические товары, станки.

Если перед транспортной компанией стоит задача детально изучить деятельность конкурента, можно получить отчет по экспорту или импорту, где указано – какие товары и из каких стран фирма ввозит в Россию. Также в таможенной базе можно сделать выборку по торговой марке или производителю. Это позволяет определить долю конкретной компании на российском рынке. Например, официальный дистрибьютор по такой статистике определит список компаний импортеров, которые ввозят «серый» товар.

Похожие статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x