Важно знать

Марка машины с лошадью на эмблеме

Конь олицетворяет скорость, силу, выносливость и красоту движений. Поэтому так часто это животное попадает на логотипы автопроизводителей. Марка машины с лошадью на эмблеме не оставляет сомнений в своих рабочих характеристиках. Источник статьи марки машины с лошадью на эмблеме avtoshark.com.

Известные автобренды с конями

Изображение этого грациозного и сильного животного украшает более 10 автомобильных логотипов. Вот самые известные из них:

  • Ford Mustang;
  • Porsche;
  • Ferrari;
  • «КамАЗ».
Марка машины с лошадью на эмблеме

Значок лошади на машине выглядит по-разному у каждого бренда. Это может быть вздыбленный или мчащийся скакун, а на некоторых автомобилях изображена только голова животного в профиль.

«Форд Мустанг»

Выпуск этой модели начался в 1964 году. Название «Мустанг» было дано в честь американского самолета-истребителя. Изображение дикого скакуна американских прерий было добавлено разработчиками позже.

Изначально бегущее животное должно было быть повернуто головой вправо. По правилам ипподромных испытаний, именно в таком направлении бегут лошади на скачках. Но при отливе формы логотипа была допущена ошибка и фигура оказалась перевернутой в обратную сторону. Производители увидели в этом символе свободного движения наперекор потоку удачную ассоциацию и не стали ничего исправлять.

Новейшая модель машины с конем на эмблеме, Shelby GT500, отличается обтекаемой каплевидной формой, улучшившей ее динамические характеристики. Это современный спортивный автомобиль с механическим нагнетателем, антикрылом и мощным двигателем в 710 л.с.

«Порше»

Эта немецкая компания была основана в 1931 году, но узнаваемый знак лошади на машине марки Porsche появился лишь в 1952. В этом году предприятие впервые вышло на американский рынок, и поэтому потребовался яркий запоминающийся логотип.

Элементы эмблемы связаны с местом расположения штаб-квартира и главного автозавода Порше. Фирменный знак представляет собой фрагмент герба земли Вюртемберг, в середину которого вписан меньший герб ее столицы Штутгарта. На желтом поле изображен черный силуэт гарцующего коня, что отражает основание города на месте бывшего конного завода.

Предприятие специализируется на производстве внедорожников и спорткаров, выпуская гоночные и спортивные модели. За всю историю существования на автомобилях Порше было выиграно 28000 гонок и соревнований, в том числе дважды — знаменитый пробег Париж-Дакар.

В 2019 году компания выпустила 2 новые модели кроссовера  Porsche Cayenne на 340 и 550 л.с. В начале 2022 года ожидаются очередные обновления, которые затронут бамперы, переднюю и заднюю оптику, а также тюнинг салона.

«Феррари»

Наверное, даже те, кто не интересуется автомобилями, знает, как называется  машина со значком лошади, стоящей на дыбах, на ярко-желтом фоне. Верх прямоугольника украшен тремя полосками итальянского флага. Логотип Ferrari, как и сам автомобиль, пожалуй, самый узнаваемый автобренд в мире.

Впервые эмблема появилась на продукции компании в 1947 году как дань памяти пилота Франческо Баракка. В свое время на истребителе этого героя Первой мировой войны красовался такой же жеребец. Основатель бренда Энцо Феррари познакомился с родителями погибшего аса, которые и подарили ему «на удачу» право использовать изображение на своих автомобилях.

Марка машины с лошадью на эмблеме

Почти на всех моделях машин знак лошади встречается трижды: прямоугольный — на бампере, треугольный — на крыле и фигурка лошадки на решетке радиатора.

Компания специализируется на производстве элитных суперкаров и гоночных машин для «Формулы-1». Гоночная команда Scuderia Ferrari 15 раз завоевывала звание чемпиона мира и признана самой успешной за историю существования этих соревнований.

«КамАЗ»

Российские автомобилисты уверенно назовут, что за марку машины со значком лошади в необычном ракурсе производят в родной стране. Фронтальное изображение мчащегося галопом скакуна с повернутой вправо головой принадлежит Камскому автомобильному заводу.

Строительство предприятия началось в городе Набережные Челны в 1969 году. В 1976 году с конвейера сошел первый бортовой КамАЗ-5320. Первые логотипы, утвержденные в 1973 году,  состояли только из надписи. Было зарегистрировано 2 варианта: КамАЗ — для внутреннего рынка, KamAZ — для зарубежного.

Машина с эмблемой лошади в качестве запатентованного товарного знака появилась в 1999 году. Породистый аргамак считается символом выносливости, стремительности, красоты и преданного служения хозяину. 

Именно это изображение знают во всем мире, так как 30% продукции автозавода поставляется за рубеж. Российские тягачи и самосвалы зарекомендовали себя как мощные машины, пригодные для работы в любых климатических и погодных условиях.

Другие автобренды с конями

Существуют и менее известные машины со значком лошади в качестве логотипа. Например, китайский «Баоцзюнь» и иранский «Иран Ходро Саманд».

На обоих брендах изображена только голова животного. На китайском автомобиле она повернута влево, на иранском — вправо.

Бюджетные азиатские модели набирают популярность среди покупателей и успешно конкурируют на мировом рынке с более дорогими производителями. Так, в 2018 году Китай опередил США по экспорту автомобилей.

Независимо от того, как называется машина с конем на эмблеме, изображение именно этого животного вызывает ассоциации со скоростью и силой в сочетании с грациозной легкостью движения.

Похожие статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x