Кредиты и авто

Антирадары против СКАТ-П и ОСКОН-СМ

Несмотря на разные запреты, водители автомобилей на российских дорогах активно используют устройства против радаров-детекторов. Последние используются сотрудниками ГИБДД для выявления лиц, превысивших допустимую скорость.  Среди этих устройств встречается радар ОСКОН-СМ или СКАТ-П. Выявить их заблаговременно непросто по техническим причинам. Поэтому к выбору антирадара нужно подойти осмысленно.

Общие принципы работы полицейских радаров

Общие принципы работы полицейских радаров
Полицейский радар предназначен для измерения скорости автомобиля.

Не только радар СКАТ-П, но и другие аналогичные устройства представляют собой типичный приемник излучаемых сигналов. Как и обычные радиоприемники, они нацелены на прием сверхвысокочастотных радиосигналов, которые изучаются объектами.

Процесс работы устройства выглядит следующим образом:

  1. Сигнал принимается от объекта;
  2. Обрабатывается по заданным алгоритмам;
  3. Выдается оповещение оператору/пользователю.

В отличие от этих устройств антирадары активно излучают радиочастоты в заданных диапазонах, на которых работают радары сотрудников ГИБДД. Процесс работы этих устройств может быть:

  1. Простым – генерируется мощный сигнал, который излучается постоянно;
  2. Сложным – принимает и распознает радиосигналы в заданном диапазоне радиочастот, излучатель устройства периодически включается на короткое время, после чего переходит на проверяющий режим.
Важно знать! Антирадары запрещены к использованию частными лицами не только на территории РФ, но и за рубежом. При обнаружении сотрудниками полиции, водитель привлекается к административной ответственности с наложением штрафа, а прибор конфискуется.

Покупатель в действительности покупает обычный радар-детектор. Но из-за направленности применения его называют антирадар. Приобрести его на территории России можно официально.

Использовать такие устройства запрещается по тем причинам, что они излучает сигналы на особых частотах. А именно это делать частным лицам запрещается.

Что такое радар СКАТ-П?

Антирадары против СКАТ-П и ОСКОН-СМ
Многие антирадары его не замечают, так как его сигнал очень слабый.

В 2018-2019 годах органы ГИБДД активно оснащаются новейшим радаром СКАТ-П, который:

  1. Поставляется как в мобильном варианте, выполненном на треноге, так и в стационарном;
  2. Способен фиксировать скорость транспортных средств;
  3. Может регистрировать разные правонарушения водителей автомобилей.

Для недобросовестных или неосторожных водителей это устройство представляет серьезную опасность. В его работе используется сложный и очень слабый излучаемый сигнал. А учитывая, что его диаграмма направленности очень узкая, обнаружить его с помощью простых антирадаров сложно. Если сигнал водитель и получит, то уже после того, как его нарушение будет обнаружено и зафиксировано.

Для справки! Сигнал, который изучает это устройство, до 4 раз слабее, чем в ранее применяемых полицией радарах Арена и Крис-П.

Из-за сложного технического выполнения, СКАТ может считывать не только показатели скорости автомобилей, но и фиксировать другие параметры, которые характеризуют движение транспортных средств. В его состав входит мощное электронно-вычислительное устройство (компьютер), производимое в промышленных условиях.

Что такое радар ОСКОН-СМ?

Что такое радар ОСКОН-СМ?
У данного радара тоже очень слабый сигнал.

Кроме СКАТ на дорогах встречается радар-детектор ОСКОН. Он считывает сигналы с движущегося транспортного средства со 150-200 м. Но проблема для водителя в том, что из-за слабого сигнала этого устройства, антирадар может выявить его работу на дистанции в 50 м, реже в 100 м. И только при условии прямой видимости.

Другая неприятность, которую можно ожидать от камеры ОСКОН-СМ, – замеры скорости вслед проезжающей машине. Обычно водители, обнаружив впереди стоящий пост ГИБДД, замедляют скорость, но резко ее увеличивают до запрещенных показателей, проехав 10-50 м от сотрудников полиции. Это устройство позволяет выявить такие нарушения.

Какие антирадары против СКАТ-П и ОСКОН-СМ стоит приобрести?

Самый эффективный способ, как не допустить, чтобы радары СКАТ и ОСКОН зафиксировали нарушение, – не допускать их. Это обойдется дешевле во всех смыслах, резко снизит вероятность ДТП со всеми вытекающими последствиями.

Но есть случаи, когда дорожное покрытие, характер общепринятой езды на конкретном участке трассы не соответствует установленным правилам дорожного движения. И чтобы избежать как штрафа, так и других нежелательных последствий, водителям необходимо оснащать транспортное средство, установив радар против ОСКОН, СКАТ-П и других детекторов.

Антирадары StreetStorm

Антирадары StreetStorm

Условно все антирадары разделены по классам – бюджетный, премиум и промежуточный вариант. К первым относятся российский бренд StreetStorm. Особенность отечественных антирадаров – долгая эволюция от малоэффективных устройств до лидеров рынка. На сегодняшний день этот бренд в бюджетном классе является оптимальным выбором.

Антирадары Omni

Антирадары против СКАТ-П и ОСКОН-СМ

Другой вариант – Omni. В обоих случаях рекомендуется обратить внимание на Omni RS-500 и Street Storm STR-7040EX. Стоимость устройств – до 9 т.р. За эти деньги водитель получает надежные антирадары с высокой дальностью обнаружения.

Антирадары Neoline

Антирадары Neoline

Наиболее дорогие устройства — радар-детектор Neoline X-COP S300. Технологически сложное устройство может обнаружить самые передовые детекторы скорости, которые стоят на оснащении ГИБДД или только планируются к внедрению.

Антирадар Street Storm STR-9540SQ (9960SE)

Антирадар Street Storm STR-9540SQ

Средний класс также представлен отечественной разработкой Street Storm. Более дорогие антирадары этого бренда STR-9540SQ (9960SE) можно приобрести по цене до 20 т.р. Но их функционал и внедренные инновации позволяют на равных конкурировать с более дорогими моделями из премиум-класса. Они могут применяться, как антирадар СКАТ-П и ОСКОН-СМ.

Тест Sho-Me, Silver Stone F1, Omni на радар СКАТ-П.

Похожие статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x