Выкуп автоКредиты и авто

Срочный выкуп автомобилей: варианты и подробности

У владельца автомобиля, которому необходимы деньги, есть несколько вариантов. Каждый из них имеет свои существенные преимущества и недостатки. Среди них – обращение в организации, которые предлагают срочный выкуп авто. При объективном подходе, который основывается на математическом расчете, может оказаться, что это оптимальный выход из затруднительного финансового положения.

Какие варианты у владельца машины?

Какие варианты у владельца машины? Существует несколько вариантов выкупа автомобилей, у каждого есть свои достоинства и недостатки.
Существует несколько вариантов выкупа автомобилей, у каждого есть свои достоинства и недостатки.

Перед тем, как определиться со срочным выкупом авто, рекомендуется рассмотреть все варианты. Чтобы получить деньги, собственнику автомобиля либо нужно найти более высокооплачиваемую работу, либо занять их. В последнем случае это можно сделать, если использовать транспортное средство. Варианты следующие, заключаются в оформлении кредита под залог транспортного средства:

  • в банке;
  • в автоломбарде.

В первом случае машина используется, чтобы снизить процентную ставку на 5-15% по сравнению с общепотребительским займом. Деньги предоставляются в среднем на срок до 5 лет, стоимость кредита 85-140% от полученной суммы. Ее размер привязывается к цене предмета залога, которую рассчитывает эксперт, составляет около 50% от нее.

Например, собственник Toyota Carola обращается в банк. Эксперт определяет ее стоимость в 900 т.р. Банк согласен выдать под залог автомобиля 450 т.р. на срок в 5 лет. Процентная ставка – 20% годовых. По аннуитетному графику ежемесячный платеж составит 15 т.р. Это небольшая сумма, посильно для бюджета владельца машины стоимостью почти в 1 млн р.

Однако, в этой истории, напоминающей бочку с медом, есть приличная ложка дегтя. Банк не выдаст кредит под залог, если:

  1. Автомобиль в кредите или на него не снято другое обременение;
  2. Его форма собственности не личная, а совместная и нет разрешения от другого владельца;
  3. У потенциального заемщика плохая кредитная история.
  4. У него нет подтверждения официального дохода, либо его размер чрезмерно мал.

Кроме того, заявка на получение кредита может рассматриваться в течение нескольких дней или недель. Зависит от кредитора, экономической ситуации и других факторов. Например, когда ставка Центробанка снижается по несколько раз в год, предложения финансовых услуг резко вырастают, превышая спрос. И чтобы привлечь новых клиентов, банки рассматривают их заявки в течение одного-двух дней. В кризис наблюдается обратная тенденция, рассмотрение обращений занимает неделю и больше.

Иначе происходит в автоломбарде. Эти организации рассматривают заявку в течение 1-2 часов, а то и меньше. Экспертиза проводится тут же на месте. Через два часа после обращения владелец автомобиля может уйти с деньгами. Их размер – 60-70% и более от стоимости транспортного средства. Однако процентная ставка от 60% годовых, а срок кредитования – 1 год.

Подставим под эти параметры ситуацию с собственником Toyota Carola. Он обращается в автоломбард, машину оценивают дороже, чем в банке, определяя ее цену в 1 млн р. Оформляется заем на 1 год, на руки выдается 600 т.р. под 60% годовых. Итого в течение последующих 12 месяцев владелец машины должен вернуть 960 т.р. или по 80 т.р. каждый месяц.

Ситуация непростая, особенно если учесть, что заемщик уже испытывает финансовые трудности. Дополнительная нагрузка в 80 т.р., которые придется ежемесячно выплачивать ломбарду, едва ли облегчит затруднительное положение. Особенно это справедливо для тех, кому деньги нужны на какие-то единоразовые выплаты: погашение кредитной задолженности, лечение, поступление в ВУЗ и т.п.

Срочная скупка авто

Срочная скупка авто. Альтернатива банку и автоломбарду - обратиться в организацию, которая занимается срочным выкупом авто.
Альтернатива банку и автоломбарду — обратиться в организацию, которая занимается срочным выкупом авто.

Альтернатива первым двум вариантам – продажа автомобиля. Сделать это можно в частном порядке, разместив объявление в сети или специализированных изданиях. Другой способ – через авторынок.

Но это может потребовать времени. Поэтому предлагается обратиться в организации, который проводят срочный выкуп автомобилей. Преимущества этого способа в следующем:

  1. Деньги можно получить в течение нескольких часов, а иногда и на протяжении одного часа;
  2. Продать можно как целое, так и неисправное транспортное средство;
  3. Выдаваемая на руки сумма составляет 90-95% от оценочной.
Для справки! Банк не выдает заем под неисправные транспортные средства.

Возвращаясь к рассмотренному выше примеру, Toyota Carola при срочном выкупе автомобилей будет оценена в 900 т.р., ее владельцу предложат 810-855 т.р. В обмен на это он лишается транспортного средства, но у него нет никаких обязательств в последующие 1-5 лет. Дополнительной финансовой нагрузки нет.

Если не израсходована вся сумма целиком, например, потрачено 400 т.р. из полученных 810 т.р., остаток денег может стать первым взносом для покупки следующего автомобиля.

Например, через полгода финансовая ситуация у бывшего собственника Toyota Carola улучшается, он хочет купить новый автомобиль. Он обращается в банк за кредитом на новый автомобиль аналогичной марки стоимостью 1,2 млн р. Первоначальный взнос в 400 т.р., что составляет 33% от требуемой суммы, позволяет получить выгодную процентную ставку (при прочих равных – документы, официальный заработок и т.п.) в 11% годовых.

Срок кредитования доступен в 7 лет, заемщик оформляет договора на 5 лет. Стоимость кредита составит 55% или 440 т.р. Общая сумма, которую придется выплатить за 5 лет – 1240 т.р. или 20,4 т.р. ежемесячно. Но это за новую машину!

То есть, в итоге получается следующая ситуация:

  1. Собственник расстался со старым авто, вместо него получил новый автомобиль;
  2. Он выкрутился из затруднительной ситуации, не попав в еще более сложную.

Есть и другие варианты приобретения нового автомобиля, рассмотренный – наиболее простой, но дорогостоящий. Можно существенно сэкономить, но это другая тема.

Таким образом, быстрый выкуп авто – это реальный и эффективный выход из затруднительного финансового положения. Альтернатива ему – обращение в банк, который выдаст заем под залог авто. Но такой вариант не всем подойдет, причины перечислены выше.

Как быстро продать автомобиль?

Выше рассмотренным варианты – это идеальные или расчетные. Они даны для примеров, чтобы оценить преимущество и недостатки каждого из них. Но в каждом конкретном случае владелец автомобиля будет сталкиваться с разными условиями. Его задача – проводить расчет, оценивать и сравнивать каждый из предложенных и доступных его вариантов.  И все это нужно делать через призму его текущих и предполагаемых финансовых возможностей.

Срочный выкуп аварийных авто – не идеальный способ выхода из сложившейся затруднительной ситуации. Чтобы оценить его преимущества, недостатки и риски, следует изучить процедуру прохождения и условия сделки.

Порядок процедуры срочного выкупа автомобилей

Порядок процедуры срочного выкупа автомобилей. Как правило, сделка срочного выкупа автомобиля проходит достаточно быстро, не более 2 часов.
Как правило, сделка срочного выкупа автомобиля проходит достаточно быстро, не более 2 часов.

Независимо от различий в предложениях, процедура заключения сделки везде проходит по следующему алгоритму:

  1. Обращение в организацию, которая занимается срочным автовыкупом;
  2. Проведение оценки стоимости по характеристикам и описаниям, которые собственник передал специалисту по телефону или через специальную форму на веб-ресурсе организации;
  3. Повторная оценка, но уже на месте, диагностика автомобиля, определение его окончательной стоимости;
  4. Подписание договора купли-продажи, передача минимального пакета документов;
  5. Получение денег по результатам сделки.

Этот алгоритм характеризуется высокой скоростью. Он справедлив, если речь идет про срочный выкуп битых авто, неисправных транспортных средств.

 Как описано выше, сделка может завершиться получение денег за автомобиль в течение 1-2 часов. Поэтому пристальное внимание нужно уделить выбору компании, которая не только предлагает приемлемые и прозрачные условия, но и объективно вызывает доверие, не будет пользоваться сложным положением собственником машин, когда проводит срочный выкуп авто после ДТП.

Как выбрать организацию по срочному автовыкупу?

Как выбрать организацию по срочному автовыкупу? Организаций по выкупу автомобилей очень много, поэтому выбирать нужно только из серьезных и проверенных компаний.
Организаций по выкупу автомобилей очень много, поэтому выбирать нужно только среди серьезных и проверенных компаний.

Рынок купли-продажи автомобилей привлекателен. Это касается и такого направления, как срочный автовыкуп. Поэтому конкуренция здесь высокая, компаний с предложениями много. Поскольку речь идет о крупных суммах, то и мошенников или просто недобросовестных лиц здесь немало.

Главное при выборе – официально работающая компания. Это означает, что в случае каких-либо неурядиц есть к кому предъявлять претензии. Кроме того, официальная фирма, чтобы захватить какую-либо часть высококонкуретного рынка вкладывает в продвижение деньги, завоевывает репутации длительное время. Рисковать ради одной или нескольких сделок не станет.

Но нужно учитывать некоторые исключения. Например, когда компания находится в затруднительном положении, ей грозит ликвидация или банкротство, ее сотрудники могут поступать недобросовестно, не обращая внимания на возможность ухудшить репутацию фирмы. Поэтому при проверке компании рекомендуется через ЕГРЮЛ проверять ее состояние.

При непосредственном контакте с сотрудниками организации, нужно реагировать на следующее:

  1. Машина оценена существенно дороже рыночной стоимости;
  2. За автомобиль сразу назначена стоимость до оценки ее экспертом – вероятность разочароваться непосредственно перед заключением сделки высока;
  3. На официальном веб-ресурсе, рекламном объявлении стоит только мобильный телефон. Этот факт свидетельствует о жадности скупщика, который не стал даже снимать офис со стационарным телефоном. Срочный выкуп авто с выездом – хороший вариант, но он не должен быть единственным. Едва ли условия сделки порадуют собственника автомобиля;
  4. Умышленное и чрезмерное занижение стоимости машины. Владельца убеждают, что автомобиль не представляет ценности, за такой «хлам» на рынке дают немного. Такой подход преследует цель психологически воздействовать на продавца, заставить его пойти на любые уступки.

Кроме того, обращается внимание и на срочный выкуп авто круглосуточно. У серьезных компаний есть такая опция, ее отсутствие – это повод, чтобы задуматься. Должна насторожить и чрезмерная уступчивость. Особенно, если скупщик предлагает бесплатный выезд специалиста-оценщика, самостоятельное снятие транспортного средства с учета без собственника. Такие предложения могут заканчиваться печально. А вот срочный выкуп неисправных авто указывает на серьезность компании, которая не рассчитывает исключительно на быструю и легкую прибыль.

Определение стоимости авто

Предварительная и окончательная стоимость авто у порядочной организации существенно не отличаются.
Предварительная и окончательная стоимость авто у порядочной организации существенно не отличаются.

Процедура делится на предварительную и окончательную. В первом случае ее можно узнать дистанционно. Но необходимо учитывать, что она больше служит для привлечения потенциального клиента. Скупщик намеренно называет завышенную стоимость, чтобы потенциальный клиент согласился продолжить общение. Но на этом этапе можно субъективно оценить предложения и работу компании.

Для справки! Срочный выкуп авто с выездом к клиенту – распространенная услуга.

Если решение о проведении оценки специалистом непосредственно на месте принято, остается:

  1. Согласовать время и место проведения диагностики и экспертизы;
  2. Реализация договоренностей, определение окончательной стоимости.

Хороший знак, если предварительная и окончательная цена различаются не существенно или равны. В другом случае есть повод задуматься о заключении с этой организацией договора купли-продажи. Исключение – в телефонном режиме собственник не назвал обстоятельства (неисправности), которые существенно влияют на стоимость автомобиля.

Подписание договора

После определения цены на транспортное средство, за которую организация готова его выкупить, и собственник с ней согласен, приступают к подписанию договора. От продавца потребуются следующие документы:

  1. Паспорта собственника и автомобиля (ПТС);
  2. Справка о госрегистрации транспортного средства, если оно не снято с учета;
  3. Генеральная доверенность, если машина используется по этому документу;
  4. Договоры страхования, которые оформлены ранее;
  5. Документы, которые подтверждают ранее пройденные технические осмотры.

Скупщик предлагает варианты оплаты, после подписания договора купли-продажи выдает или переводит деньги. Если предыдущие этапы проведены грамотно, деятельность компании изучена и не вызывает сомнений, заканчивается процесс скупки автомобилей, деньги сразу вручаются собственнику в соответствии с соглашением.

Похожие статьи

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Back to top button
Яндекс.Метрика
Close