Выкуп авто

Аукцион битых авто из США: возможности, риски и порядок действий

Ввоз автомобилей из-за границы в Россию позволяет приобрести комфортабельное и надежное транспортное средство по приемлемой цене. Наибольшей популярностью пользуется ввоз техники с европейского рынка из-за относительно небольшого расстояния.

Однако, набирает популярность ввоз автомобилей из США. Несмотря на большое расстояние и сложную логистику, сделки выгодны по финансовым соображениям. Это касается не только новых, но и неисправных машин. Приобрести их можно разными способами, один из них – аукцион битых авто в США.

Что такое аукцион битых авто в США?

Что такое аукцион битых авто в США?
Аукцион битых авто в США дает возможность купить хороший автомобиль за невысокую цену. Додж на фото продается всего за $9,000 USD.

Высокий уровень жизни в заокеанском государстве является причиной расточительности его граждан. Они нечасто занимаются ремонтом, даже если автомобиль слегка поврежденный.  Он выставляется на продажу по очень привлекательной цене, а владельцы просто покупают новые автомобили.

И это факт, который влияет на рентабельность инвестиций потенциального покупателя, в том числе и в битый авто из США. Стоимость поврежденных, разбитых и аварийных автомобилей в Америке действительно низкая.

Чтобы найти такие машины, необязательно отправляться в зарубежную поездку. Объявления выставляются на специализированных онлайн-площадках. В частности, это Copart — аукцион битых авто из США.

Важно знать! Это наиболее крупный онлайн-ресурс, на которых размещаются объявления о продаже битых транспортных средств.

Риск мошенничества и других противоправных, недобросовестных действий на ней высок. Поэтому главное правило – отказаться от приобретения на Copart целых и исправных автомобилей. Там их нет.

Как выбрать битый авто на американском аукционе

Как выбрать битый авто на американском аукционе
Битый американский авто желательно выбирать с явными повреждениями и не старше 3 лет.

Далее следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. Выбор останавливать на тех машинах, на которых явные следы повреждений;
  2. Искать битые транспортные средства, которые моложе 3 лет.

Явный след удара дает четкое понимание всех тех работ по восстановлению, которые придется выполнять. Соответственно, специалист по фотографии может оценить, во сколько обойдется ремонт конкретной модели. Если же неисправности скрытые, без технической диагностики не обойтись, покупка сопровождается риском переплатить за неисправную машину.

Возраст автомобиля до 3 лет позволяет экономить на уплате таможенной пошлины. Ведь эта обязанность ложиться на покупателя, а не продавца. Можно воспользоваться услугами посредников, которые проведут все оформление и доставку, но в таком случае стоимость битого автомобиля увеличиться в 1,5-2 раза.

Как купить битый авто из США на аукционе Copart.com

Как купить битый авто из США на аукционе Copart.com
Сайт аукциона Copart.com

Дальнейший порядок действий на американских аукционах битых автомобилей:

  1. Найти машину, которую планируется приобрести;
  2. Проверить её;
  3. Оценить стоимость машины через таможенный калькулятор;
  4. Определить максимально приемлемую ставку (это же аукцион, а не магазин!);
  5. Выиграть, далее оплата, доставка, растаможка.

Как выбирать, на какие критерии ориентироваться, указано выше. Выбранное транспортное средство проверяется через возможные доступные базы данных, например, Карчек и vin.su. Достаточно знать VIN автомобиля, который вводится в поисковую строку на сайте, и пользователь увидит историю.

Проверка автомобиля

Проверка автомобиля перед покупкой на аукционе битых авто из США
Перед покупкой битого автомобиля обязательно нужно проверить историю и техническое состояние автомобиля.

Заказать услуги по проверке можно у сертифицированных специалистов Copart. Найти такого специалиста можно по ссылке — https://www.copart.com/inspectors

Это наиболее сложный этап, потому что проводится дистанционно. Кроме указанных сайтов проверка проходит и через google. Например, поисковик может показать, что подобная машина была выставлена на продажу две недели назад, но без ремонта. Спустя некоторое время тот же автомобиль может оказаться в объявлении с вытянутой дверью, выравненным колесом, навешенным капотом.

Как правило, такой ремонт выполняется халатно, с минимальными затратами, чтобы в объявлении битое авто выглядело привлекательнее. На практике покупатель приобретет «кота в мешке». Одно дело понимать, что транспортное средство представляет собой запчасти, другое дело – когда из него для вида пытаются сделать исправную машину.

Для справки! Оценка специалиста стоимости ремонта по фотографии дает приблизительный результат. Чтобы он был объективным, необходимо увеличить его значение на $1000.

Максимальный размер ставки

После оценки всех расходов – доставки, растаможки (калькулятор), аукционного сбора в $500 – нужно определить рыночную стоимость такого исправного автомобиля в России. Рекомендуется от найденных цен отнять 10%. Далее, от установленной стоимости отнимается сумма всех указанных выше расходов, включая ремонт. Полученное значение – максимальная ставка, которую можно предложить на аукционе битых автомобилей в США.

Другие затраты

Услуги по буксировке и доставке, уплата сборов и налогов составляют значительную часть стоимости авто.
Услуги по буксировке и доставке, уплата сборов и налогов составляют значительную часть стоимости авто.

Кроме того, как купить битое авто в США на аукционе, нужно подумать о его доставке. Прежде всего, это расходы, а именно:

  1. Буксировка машины в порт – $150-1200, в зависимости от расстояния.
  2. Выкуп контейнеровоза и оплата морского транспорта: $500-1000.
  3. Доставка к месту нахождения покупателя, зависит от фирмы, предоставляющей подобные услуги.

Таможенный калькулятор рассчитает сумму, которую придется уплатить. Если возраст автомобиля до 3 лет, растаможка битого авто из США будет зависеть от его стоимости. Если ему 3-5 лет – от объема двигателя.

Уплатив за машину, услуги (включая доставку) и сборы, можно приступать к ремонту. После этого автомобиль регистрируется в ГИБДД и может использоваться по назначению или продаваться, что многие и делают.

Заключение

При покупке битых авто на аукционе консультации специалистов будут не лишними.
При покупке битых авто на аукционе консультации специалистов будут не лишними.

В действительности приобретение на аукционе битых автомобилей в США онлайн – не простой способ. Нужно быть немного специалистом в области техники, освоиться с правилами и алгоритмом подобного выкупа.  Чтобы не потерять деньги, не прогадать с покупкой, рекомендуется обращаться за помощью к специалистам, включая работников СТО и брокеров. Их услуги обойдутся в дополнительные $500-1000, но сделка будет безопасной.

Похожие статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Яндекс.Метрика
Close