Шины и диски

Можно ли дошиповать автомобильную б/у резину?

Сторонники шипованной резины объясняют свой выбор тем, что на льду автомобиль ведет себя увереннее, а лед в России в зимнее время года – распространенное явление. Соответственно, такая покрышка повышает безопасность водителя и пассажиров. Ее можно купить, периодически обновляя «обувку» транспортного средства. Альтернатива – дошиповать б/у резину дома с целью экономии средств.

Зачем нужны шипы на зимней резине?

Зачем нужны шипы на зимней резине? Шипы на зимней резине нужны для эффективного торможения на подтаявшем льду или снеге.
Шипы на зимней резине нужны для эффективного торможения на подтаявшем льду или снеге.

Проблема в том, что беспокоится нужно не по поводу наличия льда. Зимней резине он не страшен. Угрозу несет тонкая пленка, образующаяся на поверхности воды в результате подтаивания снега или льда. Она выполняет функцию смазки, существенно снижающей коэффициент трения, а значит тормозной путь резко увеличивается. Обычные фрикционные покрышки от этой смазки защиты не имеют. Против нее эффективна шипованная резина.

И поскольку большинство покрышек поставляются в обычном виде, водителя может заинтересовать вопрос, как дошиповать б/у резину. Сделать это можно в домашних условиях.

Рекомендуется заниматься этим процессом задолго до начала холодов. Причина в том, что после проведения работ, резине нужно дать отлежаться. После помещения шипа в отверстие, это приводит к растягиванию резиновых стенок блока. За это отвечает ошиповочный пистолет, который воздействует на них лапками. В результате поверхность покрышки деформируется, из-за чего вставленный шип удерживается недостаточно прочно. При эксплуатации он может выскочить.

Для справки! Чем дольше покрышка отлежится после проделанного с ней «апгрейда», тем прочнее будут в ней удерживаться шипы.

И это основное отличие от магазинной резины и усовершенствованной в домашних условиях. В первом случае работы проведены заблаговременно, изделие вылежалось не один месяц, поэтому оно более надежно в эксплуатации. Шипы в них обхвачены и зафиксированы лучше.

Как дошиповать б/у резину дома

Как дошиповать б/у резину дома. Способов дошиповки резины есть несколько, у каждого есть свои недостатки и преимущества.
Способов дошиповки резины есть несколько, у каждого есть свои недостатки и преимущества.

Выполнять работы можно двумя видами шипов – одно или двух фланцевым. Выбор за владельцем, каких-либо выраженных предпочтений не найдено. Из рекомендаций и наблюдений специалистов – двухфланцевый подходит больше тем водителям, которые предпочитают и применяют экстремальный тип управления транспортным средством.

Он лучше противодействует «силе вырывания», но эффект сохраняется в течение одного сезона, максимум двух. После естественного износа посадочное место для шипа разбивается, его высота уменьшается, и он теряет прежние свойства.

На качество дошиповки влияют следующие факторы:

  1. Качество состава резины протектора и в месте установки – чем тверже, тем лучше;
  2. Правильно подобранный размер устанавливаемого элемента;
  3. Массивность блока – чем он больше, тем эффективнее проводятся работы.

В итоге шип должен устанавливаться так, чтобы над уровнем протектора выступала твердосплавная вставка на 1,1-1,3 мм, не выше. У корпуса шипа есть плоскость, при правильной установке она находится вровень с поверхностью протектора. Соблюдая эту рекомендацию, увеличивается срок службы рассматриваемых элементов.

Последствия более глубокой посадки – низкая эффективность шипованной резины. Она увеличиться только после естественного износа протектора на 1 мм или больше.

Если глубина посадки недостаточная, то и в этом случае водителя ожидают неприятные последствия. Износ встроенных элементов увеличивается, только за первый сезон достигнет до 50%, но не меньше трети шипов выйдет из строя. Водители иногда приходят в восторг, когда такие покрышки сокращают путь торможения существенно больше, чем резина с правильной шиповкой. Но эффект длится не долго.

В связи с этим возникает другой вопрос: можно ли дошиповать резину автомобильную б/у? Ответы разные и диаметрально противоположные. Зависят от специалистов, характера езды и наблюдательности водителя. Рекомендуется выполнять работы на новых покрышках. Если усовершенствование проводится на резине, которой уже пользовались, водителю нужно регулярно ее осматривать и наблюдать за износом и выпадением шипов. Быстро исчезающие элементы – повод для обновления покрышек, замены на новую зимнюю резину.

Где можно шиповать б/у зимнюю резину

Ответ на вопрос, где можно шиповать б/у зимнюю резину или новые покрышки, прост – где угодно. Рекомендуется обращаться к тем специалистам, которые регулярно выполняют подобные работы. Их опыт и положительная репутация – лучшая гарантия. Они дадут заключение о целесообразности усовершенствования представленного комплекта резины.

Перед работами резина смачивается мыльной водой, тем самым облегчается посадка устанавливаемых элементов. Дошиповка проводится через специальное оборудование, элементы засыпаются в сепаратор, при его вращении они подаются в пистолет.

Для справки! Если подобное оборудование имеется в личном гараже, тогда можно посмотреть, как дошиповать б/у резину дома, на видео.

После того, как работы выполнены, покрышки кладутся на хранение в течение 1-2 месяцев. Устанавливать их на автомобиль рекомендуется до выпадения первого снега. Пока есть чистый асфальт, по нему нужно ездить аккуратно. Рекомендуется спокойная езда со скоростью 60-80 км/ч, не больше. В таком режиме необходимо проехать 250-300 км, что позволит шипу сесть в отверстие с максимальной плотностью.

Фланец элемента будет надежно обхвачен. На любой поверхности он продемонстрирует прочность и надежность. Исключение – трамвайные рельсы. Вставка элемента из твердого сплава легко входит в мягкую поверхность рельс, из-за чего ее невозможно никакими фланцами удержать на месте, и шип вырывается.

Сколько стоит зашиповать зимнюю резину б/у?

Ответ на вопрос, сколько стоит зашиповать зимнюю резину б/у, зависит от ее типа, плотности посадки элементов, цены услуг. В каждом случае это решается индивидуально. В среднем нужно рассчитывать на 10-15 рублей и более за один шип. В домашних условиях это обойдется дешевле, но не факт, что работа выполнится грамотно.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Back to top button
Яндекс.Метрика
Close