Главная  »  Публикации  »  Выбираем надежного автоинструктора по вождению

Выбираем надежного автоинструктора по вождению

Сегодня сложно представить себе кого-нибудь, кто не пользовался бы мобильным телефоном. Однако подлинную мобильность дарит нам способность легко и правильно управлять автомобилем, получая при этом не только свободу перемещений, но и чувство гордости за то, что вы это делаете.

Многим из нас еще в детстве разрешали ненадолго сесть за руль родители – к примеру, отец позволял немного проехать самостоятельно где-нибудь за городом, на спокойной трассе. Однако повзрослев, мы уже знаем, что в придачу к автомобилю требуется водительское удостоверение, подтвержденное практическими навыками вождения.

Для этого и существуют автоинструкторы по вождению – настоящие профессионалы своего дела, умелые и решительные в любых ситуациях на дороге, и бесконечно терпеливые со своими подопечными. Хороший инструктор непременно должен быть и учителем, и психологом, чтобы помочь вам преодолеть любые сложности, возникающие в процессе обучения.

Такие качества, как воспитанность, коммуникативность и внимательность к человеку, которого обучает автоинструктор, не менее важны в этой профессии, чем собственно навыки вождения. Индивидуальный инструктор, как правило, имеет статус частного предпринимателя, и заключает со своими студентами договор на обучение вождению.

Преимущество частного инструктора в том, что он сам себе хозяин и не привязан к графику работы автошколы. Поэтому вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас график обучения – вернее, с участием автоинструктора составить индивидуальный. Это особенно ценно при ограниченном свободном времени, которое таковым и является у большинства из нас.

Кроме того, частный инструктор гарантированно не пожалеет ни сил ни времени на ваше обучение – ведь он работает на себя, и потому лично заинтересован в каждом ученике, и стремиться сохранить репутацию. Такому специалисту не нужно отдавать большую часть полученных за уроки вождения средств в автошколе, и потому он особенно постарается увеличить доход – обучив вас на высшем уровне, инструктор может надеяться на ваши рекомендации в дальнейшем.

Обязательно обратите внимание, имеется ли у выбранного вами частного автоинструктора допуск на автодром – для начинающего водителя тренировки на специальной площадке и полученные таким образом навыки вождения крайне важны. Сотрудники автошколы непременно имеют допуск к автодрому, но, с другой стороны, в случае с частником вам не придется тратить время на дорогу.