Главная  »  Публикации  »  Шкода Октавия Скаут уже в продаже

Шкода Октавия Скаут уже в продаже

Этот автомобиль не так давно был представлен на Московском автосалоне. Теперь автолюбителиШкода Октавия Скаут уже в продаже разных стран имеют возможность прибрести практичную модель.

Речь, напомним, идет об универсале. Создавая его, конструкторы взяли за основу Шкода Октавия Комби. В итоге два автомобиля имеют ряд общих черт, в числе которых:

  • высокая функциональность;
  • простор и комфорт салона;
  • наличие современных систем безопасности.

В то же время название автомобиля намекает на его вседорожный характер. Его внешним выражением можно считать, как пояснили эксперты, прочные защитные пластиковые накладки на кузове и усиленные бамперы.

При всем этом Октавия в исполнении Скаут располагает рядом интересных технических решений. Их наличие позволяет авто уверенно передвигаться даже по пересеченной местности. Клиренс, в частности, составляет теперь 17,1 см. Модель получила даже интеллектуальную систему полного привода. Дополнительно был увеличен угол свеса, благодаря чему эффективность преодоления подъемов повысилась.

Что под капотом: изучаем силовой агрегат

Здесь стоит бензиновый двигатель. Объем его составляет 1,8 л, а мощность — 180 л. с. Работает мотор в тандеме с шестиступенчатой автоматической КПП.

Инженерам удалось добиться того, чтобы новинка потребляла на 20 % меньше топлива, чем ее предшественница. Расход сейчас составляет менее шести литров на 100 км пробега (цифры приведены для условий работы в смешанном цикле). С особой гордостью представители чешской компании Skoda сообщили, что конструкторам удалось ощутимо (до 138 г/км) сократить выброс углекислого газа.

Что входит в базовую комплектацию

Отделка сидений здесь комбинированная (использованы кожа, алькантра и искусственная кожа). Поддержка дополнительного комфорта в салоне возложена на двухзонный климат-контроль.

За обеспечение безопасности отвечают биксеноновые фары. Передняя противотуманная оптика оснащена системой Corner, обеспечивающей освещение поворотов.

К этому следует прибавить многочисленные подушки безопасности (их общее число может доходить до девяти). Стоит отметить и прекрасную управляемость, которую поддерживают специальные устройства. То, что автомобиль получил высочайшую оценку по системе Euro NCAP (пять звезд), вполне закономерно.

В качестве приятного бонуса покупатели получат 17-дюймовые колесные диски, сделанные из алюминия. При желании автовладелец может заказать установку полезных приспособлений:

  • датчика усталости водителя;
  • ассистента парковки;
  • камеры заднего вида;
  • люка, оснащенного электроприводом.