Главная  »  Публикации  »  Мотоэкипировка: правила выбора

Мотоэкипировка: правила выбора

При выборе мотоэкипировки первое, с чего нужно начать, – шлем. Во время падений с мотоцикла самыми опасными являются травмы головы. Убеждение, что дорогой шлем будет наиболее прочным и не расколется при ударе, ошибочно. Практически вся мотоциклетная защита головы производится из одинакового материала. Разница заключается в качестве системы вентиляции, шумоизоляции и стоимости внутренней отделки.

Относительно выбора цвета ориентироваться необходимо на то, что водителя должно быть видно другим участникам движения. Поэтому черный и оттенки серого самые неудачные. Длительно ощущаемый гул мотора негативно влияет на нервную систему, рассеивает внимание, снижает концентрацию и отвлекает от дороги. Если вы не имеете возможности приобрети дорогостоящий шлем с высоким уровнем шумоизоляции, то рекомендуется использовать хотя бы беруши. Подобную практику применяют спортсмены гонщики во время соревнований для снижения нагрузок на центральную нервную систему.

Важно дополнительно защитить подбородок. Такие распространенные падения, как выброс вперед чреваты травмами нижней части лица и челюстными переломами. Шлем с защитой подбородка, так называемый fullface, полезен при езде на любом виде двухколёсного транспорта в любом скоростном режиме. Начинающему мотолюбителю рекомендуется приобретать шлем с прозрачным визором. Со временем, овладев навыками езды, можно перейти на затемненное стекло. Если шлем пригоден для спортивных соревнований, то на него имеется сертификат типа FIM.

Комбинезон мотоциклиста также должен отвечать всем требованиям безопасности. Выбирая между кожей и тканью, следует учитывать, что недостаток текстильного костюма – излишняя парусность. В условиях высокого скоростного режима водителя начинает «болтать», устойчивость на дороге теряется. Кожаный комбинезон часто производится в моноварианте, то есть верх и низ одежды соединены. Это не очень удобно во время снятия и надевания, зато более безопасно, чем раздельная экипировка.

Мотоциклетные боты должны быть пошиты так, чтобы исключить боковые заломы стопы. Травмы стопы у водителей мотоциклов стоят на первом месте. В противном случае транспортное средство необходимо оборудовать нескладывающимися подножками. Перчатки различаются по качеству кожи. Всегда нужно выбирать те, которые имеют защитную вставку, удерживающие кисть от заломов.

Источник: http://www.bemoto.ru/.