Главная  »  Новости  »  Dodge — национальная гордость Америки

Dodge — национальная гордость Америки

02.12.2015

Родиной больших автомобилей с повышенной проходимостью исконно считается североамериканский континент. По сей день американские джипы, внедорожники диктуют моду всему автопрому в этом сегменте. Одним из широко известных производителей, специализировавшихся на выпуске суровых «проходимцев» являлся Dodge Division, подразделение корпорации Крайслер, а ныне управляемый итальянским Fiat. Смена владельца внесла свою лепту в продуктивную линейку бренда. В числе предложений Dodge остались сравнительно небольшие и спокойные вседорожники, а вот касаемо самых дорогих и маститых, составляющих ценность марки, было принято решение итальянским руководством о снятии с конвейера. А жаль. Ведь и по сей день на вторичных рынках различных стран мира они пользуются большим спросом. Поскольку везде найдется достаточное количество автолюбителей, выбирающих в свой в гараж эти брутальные джипы, и готовых выложить весьма приличные суммы при покупке сей национальной гордости Америки.

Изначально свою продукцию кампания разрабатывала и запускала в массы, учитывая интересы исключительно американских покупателей. А они, как известно, предпочитают большие габариты, мощные моторы. Чего только стоили рамный и, посему, настоящий джип Durango, легендарный внедорожник Nitro и вырвавшиеся в лидеры пикапы Dakota и Додж Рам.

Додж Durango – мощный и самый полноразмерный в буквальном смысле автомобиль в модельной гамме компании. Текущая генерация Дюранго лишилась рамы, и во многом унифицирована с другим популярным американцем - Jeep Grand Cherokee, они и выпускаются на одном заводе, только у Dodge длинней колесная база, за счет этого в авто свободно разместился третий ряд сидений. У большого атлета имеется и спортивная версия R/T, более приземистая, с аэродинамическим обвесом и раздвоенным патрубком системы выхлопа.

Третье поколение Dodge Дюранго дебютировало в 2011, через три года в рамках международного автосалона в Нью-Йорке была представлена обновленная версия модели, которая возможно еще будет радовать, и радовать своих почитателей, поскольку однозначно не решен вопрос о снятии с производства этой особенной машины. Официально полноценные продажи габаритных Dodge не были запущены на постсовестких просторах. В этот раз слияние с европейским автопроизводителем не пошло на пользу легендарному бренду. Но как знать, возможно, новые модели или очередные поколения, ценнейшие наработки компании проявятся-таки на мировом рынке.