Главная  »  О сайте

О сайте

Если ты читаешь это текст то скорее всего ты заинтересовался "о чем" и "для чего этот сайт". Постараюсь ответить коротко и ясно: Этот сайт есть каталог автомобильных разборок, автосвалок если угодно. Здесь ты можешь найти актуальную информацию о ближайшей к тебе разборке, с отзывами других таких-же посетителей. Это если коротко, если хочется истории то читай ниже...

Меня зовут Алексеев Кирилл, Я автовладелец, не очень новой иномарки (ниссан примера р12). Идея создания такого сайта возникла лет 6 назад, когда я еще ездил на VW Jetta II 1986 года выпуска и регулярно мучился с вечно умирающим карбюратором Pierburg 2ee и постоянно подыхающей проводкой. В то время я знал только 2 разборки... ЕвроАвто и АвтоМикс на Уманском 72 (кстати очень их рекомендую если вы ездите на престарелом немце.) тогда найти не гнилую, не убитую и не китайскую запчасть было реально большой проблемой.

Позже когда приобрел себе вместо удачно проданной Jett'ы, Hiyundai Sonata первого выпуска, я понял, что такое "эксклюзив" и насколько большой геморрой найти что-то на машину которых одна-две на город. Как в том фильме "Такая только у меня и Майкла Джексона"...

В один прекрасный день на старте со светофора, у меня порвало ремень ГРМ ну и конечно загнуло клапана. Заказать что-то из Кореи, Японии или Китая было просто не реально, экзист давал 90%-ую вероятность отказов, с возможным сроком поставки от 60 дней! Я начал "курить форумы" и в итоге у меня образовался внушительный список разборок в Питере которые требовали некоторой сортировки, потому, что когда я начал их обзванивать по третьему кругу меня начали открыто посылать на три буквы.

В конечном итоге, на одной из разборок я нашел толкового кулибина который даже не стал спрашивать какой у меня вин, а поинтересовался только буквами мотора. Оказалось, что такие же моторы ставили на mitsubishi eclipse и первые выпуски mitsubishi L200 (первую сонату оказывается делали именно японцы). Я просто купил головку блока от 2.4 16v eclipse и все мои проблемы по большому счету были решены.

Эти 12 листочков с телефонами и адресами разборок пылились в столе около 2х лет. Пока моя супруга на чала его (стол) разбирать от старого, годами накопившегося хлама. Мне стало очень жаль той информации которая собиралась по крупицам, через маты и дикий гемор. Сейчас она структурированная и дополненная перед вами на этом сайте. Если вам есть, что сказать про разборку (не важно хорошее или плохое) пожалуйста скажите, оставь те отзыв на соответствующей странице. Это поможет другим людям принять решение. ехать или не ехать, звонить или не звонить.

С уважением, Алексеев Кирилл.